[情感日记] 未婚夫让我妈去给他当清洁员,有这么糟蹋人的吗?

初级会员

莆币

国庆节的时候就要领证结婚了,目前还是未婚夫妻的状态。

之前吐槽过未婚夫没上进心,整天就知道守着一份死工资,闲下来的时候就知道打游戏玩手机。在我跟他几番交涉之后,他也意识到不能一直这么下去,就有开始积极地寻找兼职或者其他的门路。然后他的表哥表嫂就找上门来了,他表嫂开了一家冷饮店,生意不错,店里人手不够,想让我未婚夫一起去帮忙,只要周末一天和每天晚上7点到10点过去帮忙,每个月给我未婚夫2500的工资。一开始我觉得这样的工作我也能做,想说要是他不愿意去的话,那我自己去,不过表嫂说有时候还要搬材料跑跑腿,还是男的去比较合适。然后在我的怂恿下,他就去了。

在那边帮忙了有两个月以后,表嫂打算在黄石再开一家分店,由表嫂和我未婚夫一起合股。到时候黄石这家店就我未婚夫来看着,我也可以一起帮帮忙。但是有一点,我不想一下子两个人都把工作辞了,毕竟这个开店未必真的能吃得开,我很怕我们两一起辞职了以后,店又没有生意,到时候要喝西北风去了。所以我就跟他说,他先辞职,我平时晚上和周末都去帮忙,白天的时候他辛苦一点看着店,实在不行请个人也行,店面本来也不大,两个人差不多了。我确实是比较杞人忧天的类型,做什么事情都希望自己能留一线后路。我未婚夫也答应了。

前段时间,他提出一个想法。我妈妈现在赋闲在家,就带着一个小侄女,小侄女也上幼儿园了,平时白天也挺闲的,想让我妈来帮忙。工资给别人不如给我妈。我心想,这个提议挺好的,我妈应该也很乐意,她本来就觉得现在的日子太清闲了,还想着去拿点手工来做,来店里帮帮忙更好,自己人也放心很多。我觉得这件事可行,就跟我妈说了,我妈也说了可以。平时早上8点到下午四点都有空可以帮忙,然后晚上等我下班了也有空去帮忙。这样的安排很好了。这件事解决了以后,我就没有把心思放在这上面了,因为我这白天工作,晚上忙店里的事情,其实很累的,才开业一个月多点,我已经瘦了六七斤了。

昨天周一,我们公司下午开例会,没想到提早下班了,我到店的时候,发现我妈在拖地擦桌子,忙上忙下的。我知道我妈腰不好,当初也跟我未婚夫说过不能让我妈拖地,要是腰病犯了,我哥要杀了我的。我未婚夫也满口答应的。但是却被我看到我妈在辛辛苦苦地拖地扫地,我未婚夫却在玩手机,那时候店里没什么人,怎么也应该我未婚夫去拖地啊,怎么能让我妈去呢?我赶紧让我妈停下,然后自己接过了这个活,让我妈不要拖地。我未婚夫看到我来了,有点吃惊,然后说是我妈闲不住,一定要拖,他也说过等晚上关门了再一起拖的。我妈就说,饮料她也不会做,只能做收收盘子拖拖地的事情了,不然什么忙都帮不上。我说我请你来,就是让你帮忙看一看,端个饮料收个钱就行,哪里要你这么辛苦地干活?店面不大,但是人来人往的容易脏,尤其前几天下雨下的,一会儿店里就脏了,按这样来说,我妈一天要拖至少五六次的地,这对于腰有毛病的人来说真的很累。而且我未婚夫开给我妈的工资一个月才2000.居然还这么使唤人?这不是在糟蹋人吗?要是在这里帮忙的是他的亲妈,我看他会看着自己的妈在拖地扫地,自己却在玩手机?

真的气死我了,宁愿去请一个人来做这些也不想我妈来做,我妈本来就是看我们辛苦想帮帮我们的,给她开工资也是不愿意拿,是我强制要求她收下的,现在要做这么多的活,这2000块钱真的是打我的脸!而且有时候店里来材料了,我妈也得帮忙搬..我算是看明白了,我未婚夫当初提议让我妈来帮忙,就是想找一个花钱少但是干活多的人吧。。。现在又不敢让我妈别来帮忙,一方面找不到人,另一方面这样我妈会觉得是自己干不好才被我们辞退的,她老人家更伤心。至于昨晚我提议给我妈多开一点工资,我老公说店里现在都还没赚钱,现在处于入不敷出的状态,涨工资真的负担不了,他自己一分钱没拿,就光干活了。。哎

感觉很对不起我妈,晚年了都没能好好享清福,一边要帮我哥带孩子,一边要帮我看店收拾。怪我们没本事,拖累她老人家了

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

黄金会员

莆币
楼主矫情了,勿喷,你也说店面不大,拖几把就可以了,老人有时就是闲不住,在家难道不用扫地拖地吗?做手工长期坐着腰更受不了

高级会员

莆币
这个还不至于糟蹋吧

黄金会员

莆币
没有吧。。是你自己骨子里看不起清洁工的工作,好吗

黄金会员

莆币
楼主的孝太紧张了。不觉得拖拖地就是你未婚夫对她不好,面积也不是很大

高级会员

莆币
还好吧,老人家有时候闲不住,别人也劝不住的

黄金会员

莆币
有点不尊重人吧

白金会员

莆币
主要看态度

1万

钻石会员

莆币