[婚姻家庭] 吓死宝宝了!昨晚隔壁因为几百块钱在打架...

白金会员

莆币
具体来说,应该是家暴,男的打自己的老婆。说实话,还挺吃惊的,长这么大,就看过两次家暴,一次是村里一个出了名暴脾气的人,大概在我七八岁的时候,打他老婆,打得他老婆满村子里跑,那时候看到他老婆鼻青脸肿的,给我造成很大的心理阴影。不过后来我就没有见过暴脾气的老婆了,据说是偷偷跑了,还把暴脾气家里所有值钱的东西都拿走了。这十几二十年来也再没有见过了,应该过得比跟着暴脾气好吧。

因为这事,我心里对家暴有阴影。总觉得以后我自己结婚也遇到家暴的男人怎么办?好在我老公是比较温和的人,更不会打女人,我们也吵过很凶的架,但最多只是冷战,从来没有动过手。然后我看着身边一对对的夫妻,口角是有,但是现在真的很少有看到男的打女人的事情了。所以昨晚下班回到家,听到隔壁的声音真的吓了一跳。我都听到那种“砰砰砰”的声音,不知道是头撞墙还是什么。因为我们住的是套房,一层楼就两户,我们对面这一户是出租出去的,今年才搬来一对夫妻。不是很熟,那对夫妻平时不跟人交流的,他们好像是在外面摆摊卖烧烤的,带着一个读小学的女儿。平时早上看他们的女儿都是自己出门去上学,没有人送的。不过父母估计也是太累了,毕竟大晚上还在外面摆摊。

听到声音我就赶紧回自己家门。说起来我确实怂,其实一开始就应该报警的。但是又怕以后被报复,邻里邻居的,心里就有了点计较。打算回去问问整天都在家的婆婆是什么情况。一回去,婆婆就跟我说,吓死了,把孩子都吓到了,那边从下午三四点就开始吵架,声音很大。我婆婆跑到门口去偷偷听了一会儿,说就是因为男的身上还是放在哪里的几百块钱不见了,怀疑是自己老婆拿走了,问自己老婆要。他老婆没给,说没拿,还说是他自己喝酒全花了都不知道。然后男的就说他老婆是不是很不爽他喝酒,他就要喝酒,他辛辛苦苦赚钱,还不能喝点小酒快活快活?大概这样,两个人就吵起来,女的哭诉因为他喝酒误事,导致现在还没房没车没钱,男的恼羞成怒,就开始打女的。

我婆婆在外面听到里面打起来了,还去敲门让别打,说吓到孩子了。但是那男的不听,让我婆婆赶紧走,不然连我婆婆都要打,吓得我婆婆立马回屋了。然后就一直等到我们回去了。不过我们回去一会儿以后,这个打架的声音就慢慢没了,然后他们的女儿就回来了。我还看到那女的被打的鼻青脸肿的给自己女儿开门,她女儿见怪不怪地自己进屋,也没跟自己妈妈说一句话,也没问自己妈妈发生了什么,就自顾自地进门。。。很古怪的一家人

我估计其实是生活烦闷,找了一个借口来宣泄吧,但是不管怎么说,打女人怎么都说不过去,太恐怖了。不知道他们以后是不是会经常这么闹,我都怕影响到我们孩子的心里,我自己以前看到这样的场景,记了一辈子,很怕也给我自己的孩子造成心里阴影,我看那户人家的女儿估计都麻木了,不然看到自己妈妈鼻青脸肿的,至少会问一句的吧,都没问,说明之前经常发生,她已经习惯了,想想也挺可怜的,谁不想生活在一个和睦幸福的家里啊

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 老奶奶都不扶了,就服你!

白金会员

莆币
几百块只是导火线,真正的原因是在底层挣扎的无助感。。。

夕木木 经济好点不会因为钱而打架.  发表于 2018-5-29 11:34

白金会员

莆币
我见过我表姐家的家暴现场,表姐夫买了把还没开刃的大**,也是因为钱吵架,把家里新买的床和电视全部砍烂,还把警察招来了……声势浩大,但是是表姐毫发无损,表姐夫挂彩……

白金会员

莆币
家暴和出轨零容忍

黄金会员

莆币
婚姻几十年,打打架怎么了

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

无助

高级会员