[网友爆料] 临时工真的该被区别对待?

白金会员

莆币
       关于临时工我有些话想说,或许是很多新闻媒体报道了很多关于临时工的负面消息,导致了临时工在很多人眼里基本是臭名昭著狐假虎威的职业,但是我想说临时工不能一概而论,还是有很多也是负责任且优秀的,我之前在某事业单位做了一年多的临时工,首先谈下我对工作的理解,工作主要是为了生存,其次是实现自我价值,而现在的临时工的生存现况是每月拿着2000的佣人(没有任何的绩效或者补贴,唯一的福利是有基本的五险),在生存的边缘挣扎,在单位中处于底层的处境,更别谈实现什么人生理想(这也是我辞职的原因,同工不同酬,还要被歧视)。在工作量上也没有比正式的少,但仍然得不到同等的待遇,难道临时工真的需要被带上有色眼镜对待吗?工作不分贵贱,所谓的高低只是人为的划分。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

你说的是事实,体制内外差的太多了。体制内的大学生临时工哪个不是在一边上班一边备考?如果对备考失去了信心,那十有八九会立马离开体制内临时工的岗位,不知道楼主是这种情况?

登峰造极 有能力就考成正式工啊  发表于 2018-5-14 21:09

1万

钻石会员

莆币
说的好可伶。。

白金会员

莆币
若水怡凝 发表于 2018-5-14 15:40
你说的是事实,体制内外差的太多了。体制内的大学生临时工哪个不是在一边上班一边备考?如果对备考失去了信 ...

备战两年,始终上不了岸。有点失去信心了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

厉害了我的猪 发表于 2018-5-14 15:55
备战两年,始终上不了岸。有点失去信心了

看来你是三支一扶的吧

黄金会员

莆币
临时工是真苦

白金会员

莆币
临时工背了不少锅

白金会员

莆币

论坛活跃奖

在体制内上班的大学生临时工,如果进不了体制内,年复一年,那简直是在浪费生命浪费青春。

登峰造极 大部分是女临时工吧,就是做个名声好嫁个富二代  发表于 2018-5-14 21:10

黄金会员

莆币
考上正式的又能怎么样?有这闲功夫,为什么不充实自己,进牛逼的私企。

白金会员

莆币
做临时工都是要有油水的部门 然后会做人 这样一个月收入七八千是有的 比如我以前就在事故处理中队上班 当时一个月固定工资也就一千五,但里面套路太多,能到手油水就五六千 当然现在严格了 不过有心的人 还是能挖到一些财路的
发帖爆料 快速回复 返回顶部