[情感日记] 朋友五一结婚,本来答应她要去的但是现在不想去了...

高级会员

莆币
  其实没有别的原因,最大的原因就是没钱!因为朋友是外地的,相当于我要去参加她的婚礼还要来回差不多五百块钱的车票,再加上至少800的礼金,这样就1300了,再加上其他的小花费,1500少不了。半个月的工资就这么没了,想想真的有心无力。。。所以现在就不太想去了。

主要是她之前跟我说的时候,是说宿舍里其他的两位也会一起去,到时候大家一起一个宿舍聚一聚。然后我心想,大家也好几年没聚了,那就一起聚一聚吧。然后那时候她在我们群里说的时候,大家都有应和,那我傻傻的以为她们两个是要去的,毕竟以前四个人的关系真的蛮不错的。以前在宿舍的时候,也曾经天真地许下诺言,以后谁结婚了,一整个宿舍的人都要到齐,到目前来看,除了毕业第二年就结婚的其中一个结婚的时候我们另外三个都去了,现在这个第二个结婚的,看来是聚不齐了。

因为要开始买票了,我就开始问其他两位什么打算,挑个差不多的时间一起到,到时候人家接的时候也容易,但是问了才知道,两个根本就没有要去的意思,其中一个已经结婚的是说家里有孩子走不开,另外一个说五一公司要加班也走不开。而且她们两个呢,背着我自己偷偷商量了以后,两个人已经跟新娘说好了,并且礼金也转过去了。就我一个人傻傻的,到了这个份上,新娘还以为我一个人会过去。

所以现在我就不太想去了,一来真的怕花钱,二来去了就我一个人,太陌生了。我这人很怕生,到时候新娘忙得团团转,肯定也顾不上我,有一种花钱找罪受的感觉。所以考虑了一段时间,我还是决定不去了。可是现在的问题是,不知道怎么开口?本来都答应的好好的,现在开口反悔,新娘肯定会以为我们三个人串通起来排挤她,毕竟第一个人结婚的时候三个都到齐了,而轮到她结婚的时候一个都没去,一般人都会心里不舒服吧。。。

怎么办?要怎么样才能礼貌而不失尴尬地拒绝呢?

登峰造极 楼主就说男友要你跟他一起去五一旅游  发表于 2018-4-17 14:41

白金会员

莆币
礼金转过去,再表个歉意

白金会员

莆币
就说突然有事呗

初级会员

莆币
确实有时候很无力,心疼钱也是。去年我在贵州,也是我舍友结婚,很想回来,但是那个时候走不开,加上来回一千多车费。

黄金会员

莆币
就说临时有事呗,还能怎么办呢?

黄金会员

莆币
这个很正常的,就说临时家里有事走不开咯

白金会员

莆币
有什么说什么

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

看你俩的交情如何,再定。如果很铁的那种,我一定会去!

高级会员

莆币
破破

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

礼金过去也正常
发帖爆料 快速回复 返回顶部