[婚姻家庭] 有了孩子以后的女人,真的不是抱怨,是无奈...

高级会员

莆币
记不得有多久没有跟自己的小姐妹出去玩耍了,就连吃一顿的时间都没有。每一次都约了又约,但是每一次都不能成行,因为我有孩子!

我家里人真的很有时间观念,晚上五点半下班,六点还没到家就开始连环call来了。有时候想说,今晚我...话还没说完,就听到那边说,你儿子今天咳嗽了,或者你儿子今天说很想你...听到这样的话,我只能揪着心,把约好的饭局推了,然后风风火火地赶回去,推开门看到的却是儿子自己在玩着玩具,有点事儿都没有。这种时候的我是真的很生气的,但是也不能表现出来,因为他们叫我回来吃饭也是为了我好,因为外面的饭菜不卫生,因为我已经在外面上班一整天了,晚上就应该回来陪着孩子。所以为什么结了婚的女人,朋友圈越来越窄?跟别人约了十次,有九次不能成行,这样以后谁还敢约?也许照顾孩子是妈妈的基本责任,但是不应该是妈妈一个人的责任吧?每天急忙忙赶回家,喂孩子,给孩子洗澡,然后哄他入睡,有多少次自己晚饭都来不及吃?可是没人心疼,因为这些都是应该的。

前几天一个小姐妹问我:你买个有色眼镜干嘛?我笑笑说:看男人带“色”。小姐妹说:说实话。我摘下眼镜,她说:你辛苦了。听到这句话当时真的觉得特别委屈,一直以为自己很坚强的,但是其实很脆弱,大大的两个黑眼圈自己身边最亲近的人都看不到,反而是一年多未见的人明白了我的辛苦。

每个家庭看起来有很多可以帮忙的人,但是到最后往往只剩下自己。小到选培训班大到去医院看病,只要关于孩子的事情,他们一句:你对孩子了解,听你的。你去操心吧,你去选培训班,你去带孩子玩,你去和老师家长交流吧,看似权力下放,但其实真的就是一种不负责任的行为。女人一辈子挺悲哀的,快乐的日子应该只有婚前那几年了,如果家里不富裕早熟的话幸福的时间又缩短了。小姐妹说:你想那么多干什么,难得出来放风。我说:放风是监狱的用词。她说:监狱里至少给睡眠。我竟无言以对。回到家,看见一个咳嗽的儿子,心里第一反应竟然是后悔,后悔自己出去了。家里人看见我回来了双双出去逛马路了。于是也没时间后悔,匆匆扒了几口菜,伺候儿子喝中药、吃水果,玩玩具,读故事,洗澡,时刻关注他被子有没有盖好,翻身压了毛毯不舒服就把他抱起来调整睡姿,咳嗽了就拍背,喂水,时间过得真快,在我躺下起来,起来躺下中天渐渐亮了。又是寻常的一天,又是同一个轨迹,起床以后的所有动作我都能预料得到。

有时候挺庆幸的,至少我还有工作的时间。我出去工作了,即使再不愿意他们也只能帮我看着孩子。有时候又很悲哀,我也不是三头六臂,为什么工作和家庭都不能耽误,男的多好,外面的工作努力做,别人就会说,看这个男的很稳重会赚钱,一看就是顾家的,这么拼命!女的要是只会工作不会照顾家庭,人家会说:看,生了孩子还想着工作,一点责任心都没有,孩子都不管,赚钱有什么用...看哪,世人对女人的要求真高,又要会赚钱,还要会照顾家庭,而要求最高的,还是看似最亲密的一家人。。。

我爱我的孩子,我也愿意为他牺牲我的业余时间。我只是希望,孩子不仅仅只是我一个人的责任,我愿意当一个母亲,只是不愿意成为你们眼中理所当然的奴隶!

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 吓死本宝宝了

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

体谅下在家带娃一整天的家人,他们也累,也希望你下班后,他们能喘口气。娃小时,妈妈肯定会辛苦,肯定得有所牺牲,除非你忍心放得下的你的娃。家人肯帮忙是情份,应该让你老公一起分担,他才是娃亲爹。

黄金会员

莆币
毕竟当了妈还是有责任感的

高级会员

莆币
一切与我无关 发表于 2018-04-16 14:53
感觉她的意思是,家里人每天都不愿意她下班了有单独活动时间。。。

她的意思是要相互理解,家里的每个成员出发点都是为了孩子

白金会员

莆币
有几次跟当妈的朋友一起玩……饭店、广场随时换尿布……孩子全程我给她抱,跟个小跟班似得……而且就是聊不来了,她张口闭口都是小孩怎么样怎么样……不知道要怎么接话……毕竟不懂……

黄金会员

莆币
哪个当妈的容易啊

黄金会员

莆币
如果就一个孩子,有公公婆婆和老公帮忙照顾的话,还是比较轻松的,关键一个看老公一个看公公婆婆。聚会的话,如果跟好闺蜜一起出来,完全可以带娃一起逛的。公司有聚餐,出去玩不要太晚,早点回来,孩子家里会有人带的。楼主嫁入的这个家庭让楼主相对比其他人家更辛苦一些就是了。

黄金会员

莆币
说出心声,感觉有了孩子,不管别人愿不愿意帮你带,帮你看,你的心就在那吊着

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

不容易

白金会员

莆币
大家都是这么过来的,说得我都怕了

白金会员

莆币
你老公呢
发帖爆料 快速回复 返回顶部