[相亲故事] 没有感情基础的婚姻真是味同嚼蜡,有苦也只能自己吞

初级会员

莆币
  都不知道要怎么形容,到底是该高兴自己嫁出去了呢?还是绝望于自己嫁出去了?

我去年订的婚,到今年过年的时候才正式结婚了。订婚之后我有试图要退婚的,但是没有如意,一来是我的爸妈不同意,二来是他说他会对我好的,但是事实证明,我真的真的不该听他们的话的,但是很多时候就是身不由己,连自己的婚姻大事都身不由己,多可悲,21世纪了,连自己的婚姻大事都无法做主,一直活在别人的嘴里。我88年的,家里一直死命的催婚,给我安排了一场又一场的相亲。但是每一次的无疾而终,都让我深深地自我怀疑,我怎么这么差,差到没有一个人愿意正眼看我?

我之前也说过,自己也确实长得不怎么样。肉呼呼的脸上长着痘痘,关键是还胖。大部分相亲的情况都是人家在看到我的脸和身材的那一刻,就宣判了我死刑。我也知道要想变美,至少要先减肥,可是我只是遗传性的肥胖,减下来很难很难,一停下来就很容易升上去。订婚之前,我身高160,体重138.后来订婚之后,我也下定决心要减肥,减了一年左右的时间,现在体重稳定在125.

而和我订婚的未婚夫。我们两个其实心里都知道对方不是最佳的人选,但是碍于现实的问题不得不妥协了在一起吧。我们从来没有说过什么喜欢的话题,就连觉得对方合适都没有说过,只是出去吃了一顿饭,然后稍微聊了几次。男方那边就让人来提亲了。我爸妈很高兴,直接不问过我就同意了。我爸妈同意得这么干脆是因为我的年纪摆在那里,他们早就急坏了,现在有人愿意娶我,我觉得即使是一个乞丐,他们也会很高兴地答应的。而未婚夫这边愿意娶我,也是迫于现实的问题,未婚夫家境不是很好,然后腿还有点毛病,走路有点跛脚。比我好的女孩又看不上他,所以他也不得不向现实妥协。

因为我们都不是因为爱结合在一起。订婚之前我还以为时间久了自然也会有感情的。所以由着大人给我们张罗了订婚。订婚之后,我们就住在一起了。但是依然是没话说!!没话说!!!有时候一天说不了一句话,就是吃饭的时候偶尔说两句,或者父母长辈问话的时候回几句。完全不像其他的那些人刚新婚,说不完的话,时刻都想要黏在一起。反而是不想看到对方,只想自己一个人静静地呆着。2个人的共同语言少之又少,生活方式也很不一样,我认为钱是赚出来的,他却认为钱是省出来的,每次我买点贵的东西吃,他都会冷嘲热讽一番,意思就是我都这么胖了还吃吃吃...反正哪里疼他的刀子就往哪里插。

后来,我实在受不了,于是想说算了吧。那时候也只是订了婚,其他的事情都没办。想跟我父母商量一下,我父母斩钉截铁地表示不可以!没面子!说我这个样子有人要就不错了,让我不要挑,要是订了婚再退了,以后就别想再嫁出去了。自己家里这边行不通,我就跟未婚夫提了,说觉得这样过还不如不过,让他提出退婚,聘金等等我会全部都还给他们家。可是,他也不肯,说他爸妈肯定也不会肯的,还说我们这样只是不习惯,等习惯了以后就会好了。他也会试着对我好的。因为种种原因和压力,这个婚没有退成功。

过年的时候摆酒席了,也领证了。这是真的结婚了,不是退不退混就能解决的问题了。现在他爸妈一直在催我们生孩子,可是我觉得我们两个自己的感情都不是很牢固,生了孩子以后感情更差了怎么办?更何况,现在结完婚,他居然在公司申请了调到福州去开拓那边的市场,已经大半个月没回来了,我跟谁生孩子去?这大半个月,他从来没有主动联系过我,我们结婚以后买的对戒,除了结婚的那一天戴了,结完婚就脱下来不戴了,其实他的心思我都懂,我也知道我们这婚结的两个人都憋屈,可是都已经结婚了,他还这个样子,那这个日子要怎么过下去?

现在这样的情况,也不好意思跟别人说。有苦只能自己吞,谁让自己当初不坚定自己的想法,宁愿单身到底也不愿意结这种婚!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

1万

钻石会员

莆币
结了婚就认命吧,就算是和喜欢的人结婚,可能也会变成这样

白金会员

莆币
食之无味弃之可惜

不败顽童 666  发表于 2018-3-30 14:07

1万

钻石会员

莆币
没有要孩子是对了,

白金会员

莆币
这结婚有什么意思?父母的面子害死人

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

养这么大终于收点利息回来了。

黄金会员

莆币
要是老公人好可以凑合  那就生个孩子 好好带小孩过日子呗

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

不好办

黄金会员

莆币
这样还不如离婚了自己单过,也不要跟父母住一起

黄金会员

莆币
悲催

黄金会员

莆币
问题不大,就是没啥感情,起码不讨厌吧!有救,楼主竟然这条件的话还是想想怎么补救吧!离婚了打算找一个比这条件好的也难!
发帖爆料 快速回复 返回顶部