[我要吐槽] 邻居间存在鄙视链, 莆田中产阶级内部践踏

高级会员

莆币
说实话,贫富差距很大,又有很强烈的仇富心理。对同个阶层也有很强的鄙视心理。
顶层的违建的又骂又恨又羡慕,因为顶层是一个开发商的亲戚买的,所以违建根本不管的。我们这些楼下很多人其实很不满的,跟物业反映,但是没有用处的,看着他们家一个大门都花了万把块钱的就觉得胳膊拧不过大腿,放弃了。
现在能买房的基本上都是中产阶级,但是中介阶级之间互相践踏,真觉得农民的劣根性并没有断。

还有一个比较明显的鄙视链就是学区报名的时候。好的学校就那么一两所,所以学位很紧张。我们那边的学区报名的时候,鄙视链差异又出来,有关系,提前确定好名额了,没有关系的又合格的就参加电脑配位,那些租户就后面等着。一层笑一层,优质学位紧张,教育资源不均,尤其是现在二胎政策放开后,需要受教育孩子成倍增加之外,千军万马过独木桥的单线条思维与解决思路没有改变。左右受敌自身难保的房地产,仍然需要被拿出来成为公共资源再分配的筹码,没有同等的机会,所以同一个小区的里面相互直接鄙视也是司空见惯了。

评分

阿通 + 20 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

莆仙牛评

sunshinelife 发表于14楼  查看完整内容

会吵?夸张了吧!旧自建房,楼梯房租客多,没啥物业,可能会吵。现在比较新的电梯房这种相对不多的,吵去物业投诉大家都会相对克制的,楼主倒霉碰到吧。

我们都会有 发表于16楼  查看完整内容

都是人 没啥好鄙视的 就是如果隔壁有小孩 10分钟大哭3次 真的会疯 别问我怎么知道......但是 我怂啊... 不敢吭声那娃被惯坏了 哎 一整天都在哭 从早哭到晚 停的时候很少 除了晚上睡觉会安静点 还好还好...

黄金会员

莆币
会吵?夸张了吧!旧自建房,楼梯房租客多,没啥物业,可能会吵。现在比较新的电梯房这种相对不多的,吵去物业投诉大家都会相对克制的,楼主倒霉碰到吧。

高级会员

莆币
都是人 没啥好鄙视的 就是如果隔壁有小孩 10分钟大哭3次  真的会疯  别问我怎么知道......但是 我怂啊... 不敢吭声那娃被惯坏了 哎  一整天都在哭 从早哭到晚  停的时候很少 除了晚上睡觉会安静点 还好还好...

禁止发言

莆币

黄金会员

莆币
房子最是能体提现一个人的价值的

高级会员

莆币
高层的鄙视2底层的 三面光的鄙视中间的

高级会员

莆币
五十步笑百步,可悲啊

高级会员

莆币
有这精力好好赚钱去

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

都一屋檐下,和睦好相处

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

买得越贵才越有大面子

高级会员

莆币
本人低价出万科安置房

白金会员

莆币
Selncie 发表于 2018-3-10 10:31
五十步笑百步,可悲啊

是啊有本事去买别墅啊,楼房多少都会吵的。