[相亲故事] 不想嫁给莆田男,不想一辈子当个保姆

白金会员

莆币
今年被家里逼着相亲第二年了,家里人老问我到底想要什么样的?我对这个问题就很无语。我不希望嫁给莆田男的,一方面对莆田男的没有什么好印象,几乎都是不顾家,把老婆当保姆,没有主见,比较听妈妈的话。另一方面,就是莆田人的事太多了,依然活在封建年代,爱说三道四,太注重村里人的说法,重男轻女严重,通过越年轻的女的聘金越高这件事,就能看出他们没有把女的当成是人,跟挑菜挑肉似的,越新鲜越好的感觉。他们为什么也不看看男孩子(自己的儿子)有几斤几两!今年在网上看到一个莆田妹纸说不想嫁给莆田男,怎么说呢,有好的有坏的,不能一概而论啊!

10几天就结婚的速成婚姻,太把婚姻当儿戏了,跟过家家似的。都觉得先结婚后谈恋爱的也是能成的,为啥没考虑到如果谈不成的呢?那是不是要凑合过一辈子的吗。就因为把婚姻看成大事,所以无法忍受凑合一辈子,离婚就会成我的第一选择,到时候是要那个男的问题还是那个女的问题,相信我,他们只会觉得是女的有问题,感觉自己家的孩子为人处世好,听话懂事,怎么会有问题。拜托,那是他在你们面前展示的乖宝宝,妈宝男的样子。你们没有教会男生应该怎么尊重女生,怎么体贴理解女生,只教会女生要相夫教子,忍气吞声,做个贤妻良母。

这个的莆田家庭,身为女生还敢嫁过去吗?

今年东庄忠门聘金降为最高20万,对未嫁的女生并不是件好事,因为她们将得不到更大的尊重。对未娶的男生那完全就是一件好事,因为只要花10几万,就能娶到一个全职保姆,如果对这个全职保姆不满意的话,又只要再花10几万娶另外一个全职保姆,相信我,莆田男的花的起这个钱。

今天突然有这么多的感慨,是刚看到一条贴文,说莆田的都不娶外地的,因为觉得她们会跑路,我就气愤了,这是外地女生的错吗,她们跑路有没有想过是莆田男方家里有什么问题,大部分女生会莫名其妙就离婚跑路了,莆田男方比较喜欢娶本地女生,是觉得本地女生不会跑路吗?我觉得,现在本地女生已经不会再做出父母亲那辈人,明明没感情,还说是为了孩子,就将就过一辈子这种行为?现在是21世纪!

还有父母们,请你们感情不合时,别说是为了孩子,你们才不离婚的。请你们勇敢的离婚,孩子没有你们想的那么脆弱,你们的将就,对孩子来说才是一辈子的痛苦。本人就是在这样凑合的家庭下长大,才对婚姻更加的谨慎,知道双方要互相理解尊重的重要性。

中级会员

莆币
现在已经变很多了。。莆田老婆工作的更多,老公反而在家带孩子了

高级会员

莆币
现在的愤青还真多,不管是人还是事都有好有坏,觉得不喜欢莆田男我们就不要嫁莆田男,干嘛喜欢大肆宣扬,莆田男好的多了去了

初级会员

莆币
怎么说呢,我觉得我遇到的莆田男里面,绝大部分都挺尊重女性的,当然也有遇到那种把老婆当成生育机器,家务机器的男人

黄金会员

莆币
现在应该改善很多了,不像以前那么过分吧

中级会员

莆币
保姆这个词有点极端吧,老婆怎么可能当做保姆来对待

高级会员

莆币
祝楼主嫁不出去,其他就不解释了,凡是都有两面,你懂吗?你嫁外地试一下。最讨厌楼主这样的人,一棍打死一群人的想法。

中级会员

莆币
莆田男没有你想的那么糟糕,至少我认识的莆田男对老婆都非常好

白金会员

莆币
其实外地的也好不了哪里去,你是对莆田的偏见

高级会员

莆币
楼主应该是没遇到过好男人,一棍子打死了所有莆田男
发帖爆料 快速回复 返回顶部