[相亲故事] 我朋友的相亲故事

高级会员

莆币
跟大家讲我朋友的故事。
我知道在莆田,大多是闪婚,相亲后看对眼没几天就订婚,订婚不是真正的结婚,只能属于婚约。
在古代,订婚后的男女是没有同房的,等到拜完天地才同房。
可是不知道为什么,到了莆田,变了,大家相亲没几天就订婚,订婚后马上同房,而后的婚礼变成了一个形式。
今天要给大家讲的是我朋友的故事。
朋友是莆田黄石人。
朋友暑假参加了一个活动,活动叫做“婚前守贞”,也就是结婚前要洁身自爱。
后来朋友相亲了一个男生,男生没车没房,但是朋友看了看男生的人品。
发现那个男生他做事情很细致,朋友脾气比较暴躁,但是男生脾气好。
这个男生看事情比较全面,周到。
于是他们处处看。
处了一年,他们结婚了,也就是莆田的订婚,订婚那晚,女孩子回家睡了。
三姑六婆那个笑哇,哈哈哈,你们怎么还不睡在一起?哈哈哈哈哈。
男孩子说:“急什么,等以后结婚了,我们自然而然在一起了。”
就这样,后来他们结婚了。
她跟我说,她婚姻很幸福!跟他总是有说不完的话。
下面是她的朋友圈截图,因为保护他们,我把他们眼睛马赛克。
可以从照片里看出,他们两个很开心。
女孩子有酒窝,男生虽然看不到整张脸,但是可以看出笑容,从面部推测一个挺面善的男孩子。
他们婚姻很幸福,你想想,婚后见到他,总是有说不完的话,那得有多幸福啊!
他们很重要一点他们婚前敬畏婚姻,没有发生任何性关系。
所以,现在我也希望我以后恋爱和男孩子没有任何身体接触。
有个台湾的婚姻老师跟我们说,她恋爱时,男朋友每次送她回宿舍后,都要跑到操场再跑两圈,然后再跑到篮球场投篮,疯狂投篮,然后再回家冲个澡。
后来,这个男生成了她的丈夫。
她说,因为爱她,但是尊重她,不能婚前性,所以用跑步,打篮球,把身上那团火压下来。
后来,他们婚姻更幸福。
因为他们有共同的盼望。
所以,我也期盼以后我有这样的经历,希望以后我交到一个男朋友,我们一起打篮球,一起跑步。
每次他把我送回宿舍,都要跑到篮球场投三分球,而因为跟我恋爱后,他的投篮越来越厉害,三分球进步超大。
我知道这样的男生在莆田很少,但是福州老师说“真爱需要等待”。
对于莆田的订婚,基本上是“婚前试婚”,有些人订婚后发现不适合自己,就武断的离婚,影响很坏!
希望有一天,我能找到合上帝心意的伴侣。
一起打篮球,一起跑步。
每天,他送我回家后,都会跑操场跑几圈,我们一起打篮球,玩滑板。
然后站在宿舍门口,他对我说:“嘿,我多么希望,有一天,我不再送你回家,而是我们回共同的家。”
我转过去,看着他说“以后,我们,一起回家。”
(一个男人真正爱你,是不会婚前动你的身体,他会因着爱你而保留你。凡事婚前动你身体的,基本上是不想以后娶你当老婆的。而真正爱你的是不会婚前动你的身体的。这句话是一个台湾的婚姻老师告诉我的。一个男人婚前动你的身体,说明这个男人人品也有问题。)

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

白金会员

莆币
(一个女人真正爱你,是不会婚前动你的钱包,她会因着爱你而用自己的钱。凡事婚前动你钱包的,基本上是不想以后嫁给你当老婆的。而真正爱你的是不会婚前动你的钱包的。这句话是一个莆仙网的婚姻老师告诉我的。一个女人婚前动你的钱包,说明这个女人人品也有问题。)

中级会员

莆币
能忍住的男人才是厉害,动不动就走火的男人烂大街了。

白金会员

莆币
所以你要找一个篮球运动员吗

白金会员

莆币
喜歡牽著你 发表于 2018-2-7 10:32
(一个女人真正爱你,是不会婚前动你的钱包,她会因着爱你而用自己的钱。凡事婚前动你钱包的,基本上是不想 ...

自古评论出人才

白金会员

莆币
我只看看不说话

1万

钻石会员

莆币
投篮越来越厉害,是因为一直摸篮球的原因,所以手感越来越好了吗

中级会员

莆币
身上那团火起来的时候,如果遭遇到接近毁灭性的一咬,瞬间就火不起来了。

高级会员

莆币
喜歡牽著你 发表于 2018-02-07 10:32
(一个女人真正爱你,是不会婚前动你的钱包,她会因着爱你而用自己的钱。凡事婚前动你钱包的,基本上是不想以后嫁给你当老婆的。而真正爱你的是不会婚前动你的钱包的。这句话是一个莆仙网的婚姻老师告诉我的。一个女人婚前动你的钱包,说明这个女人人品也有问题。)

我和我朋友,我们都是婚前不会花男生太多的钱。我有个朋友,特别有骨气,她每次和男生出去都是AA,她说,他赚钱也不容易。我很开心,我有这样三观正的女性朋友。

高级会员

莆币
白雪皑皑 发表于 2018-02-07 10:45
身上那团火起来的时候,如果遭遇到接近毁灭性的一咬,瞬间就火不起来了。

不会啊,他们后面婚姻很幸福,生了两个孩子。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

听着别人的故事
发帖爆料 快速回复 返回顶部