[情感日记] 28岁老公肝癌晚期,老婆打掉5个月的胎儿并要求离婚……

黄金会员

莆币
最近微博上都在为了这个事情议论纷纷,因为28岁老公患了肝癌,老婆立马打掉5个月的孩子,并提出离婚。很多人都在谴责这个老婆没人性,夫妻没感情,可是按基因来说28岁就肝癌晚期,遗传的几率也很大,再说男方为了传宗接代自然希望女人把孩子生下来,可女方这边也很为难啊,孩子生下来就是单亲,缺失父爱的孩子心理问题谁来负责?还有她才二十几岁,也不可能终生不嫁吧?孩子怎么办?

如果是你们会选择打掉孩子还是生下来?
原文:
今天有点心塞,因为听见了一个很不幸的消息:

同学28岁,家中独子。确诊肝癌晚期,时日无多。他的妻子,在得知这个消息后,做的第一件事情,是打掉了腹中五个月的孩子,提出离婚。

两家的经济条件都很好,门当户对型,同学父母苦求儿媳留下孩子,提出赠予上海的房产以及两百万现金,并且不需要女方抚养孩子,不让女方再嫁时还要带拖油瓶,但女方还是执意打掉了孩子。

不能指责女方什么,毕竟怎么做都是她自己的权利,况且家家有本难念的经,外人也不知具体内情。只是突然想到:如果夫妻真的很恩爱,她会这么选择吗?

不知道其他人怎么想,自己是觉得:肯定要把孩子生下来。毕竟最爱的人即将离世,生下孩子,拥有他生命的延续,对自己也是莫大的安慰吧……

不过这事也没法假设——无论怎么说都会被认为站着说话不腰疼。

然而还是有些悲凉,都说贫贱夫妻百事哀,谈婚论嫁总讲门当户对,那门当户对却彼此没什么感觉只是凑合过日子的夫妻呢?真的就比有情饮水饱的贫贱夫妻更幸福吗?是否门当户对其实只能是彼此相爱基础上的锦上添花、而不是决定一切的关键条件?

评分

莆仙佑佑 + 10 吓死本宝宝了

高级会员

莆币
孩子有什么错呢?不过。。。只能说各有个的想法吧

高级会员

莆币
可怕

白金会员

莆币
站在女方的立场上,把孩子打掉是最理智的决定了吧……男方只是想留住一个血脉,即使女子不离婚吧孩子生下来,那日子也是不好过的。

白金会员

莆币
如果是我,按我现在的想法我是不会打,因为孩子也是我的,既然已经怀了他五个月,身为母亲怎么可以扼杀他看见这个世界的权利,虽然养一个孩子会吃很多苦,但是也会得到很多快乐。不过具体还是看具体情况吧,可能我现在未婚想的问题太理所当然了,但是如果和老公是相爱的,应该也会想着保留他留给这个世界的最后一点生命的延续吧,至于再婚什么的,也不是说你带着一个孩子就没人要啊,关键还是看人,理解文章中妻子的做法,但是对于肝癌晚期的丈夫来说,还是太残忍了

白金会员

莆币
这女的未免太不近人情一些

黄金会员

莆币
只能说这女的没有人性,在者说明了门当户对只是利益关系,没有感情关系

白金会员

莆币
这是真的一点感情都不讲吗?再怎么说也是自己的孩子啊

白金会员

莆币
可怜啊,28岁就肝癌晚期,为什么会遗传到下一代?

高级会员

莆币
癌症遗传率很高,谁能保证孩子生下来能活的久。从感情上讲是比较绝情。这个女很理性,对方给钱给套房都不答应,说明这不是钱的问题,要是孩子生下来也是二十几岁时发病,那不是更惨。。。。。失去了老公,辛苦养大儿子也失去,这个不是当事人真不好评价
发帖爆料 快速回复 返回顶部