[婚姻家庭] 住在城里就了不起?婆婆当着我爸的面嫌弃他很脏...

中级会员

莆币
  是可忍孰不可忍?昨天晚上跟我婆婆大吵了一架,想想真的很委屈,本来在这个家里当儿媳妇已经不容易了,婆婆居然连我的爸妈都嫌弃起来了,也不知道她是哪里来的优越感,自己本身也是从农村出来的,现在先嫌弃从农村过来的我爸,昨晚我跟她说,你怎么对我我都可以不计较,甚至还会给你道歉,但是这么对我的爸妈,我是绝对不会同意的,大不了离婚好了,既然这么看不起农村出来的我和我的家人,那就离婚吧,你们去找一个城里人一起过。

我和公婆一起住,原本其实也没有什么矛盾,我是比较软弱的性格,很多事情不会去计较,和公婆的相处还算可以。婆婆在家里是比较强势的,公公和老公都必须听她的话,去年有一次我妈来找我,后来婆婆居然跟我妈吵起来了,导致到现在,我妈再也没有踏进这个家门一步,有什么事情都是直接打电话给我。而这一次还是我爸第一次到我这里住,他自己觉得自己一个大老爷们住在女儿的婆家不合适,之前是多晚都要回家去。前天周天,我爸过来给我送了一点自己家里种的东西,然后顺便去医院看一下他的腰,说最近腰一直疼,吃了快一个月的药还是没有见效,他来之前我妈就嘱咐我一定要带我爸去医院看看。那天早上他从老家过来,再加上先来我们家,我带他去医院的时候,拍片的片子已经不能当天取了。我爸还一定要回去,第二天再过来,我说我们第二天早点过去,不然到时候又要浪费一天的时间,我让我爸在我家住一晚,自己女儿的家里,有什么不能住的。但是我带我爸回家住的时候,我婆婆不太高兴了,晚上还假装扫地,说什么家里人一多就比较脏!!我听了心里不是滋味,家里不就多了我爸一个人吗?平时晚上都是翘着腿在看电视的人现在在扫地,这已经故意得不能再故意了吧,我爸听了没说什么,还让我去帮忙婆婆扫地。我也不想让我爸尴尬,还很不好意思地跟婆婆说,是我早上没扫,我来扫吧,婆婆放下扫把就进房间了,根本不理客厅还有我爸。好在后来公公和老公回来陪着我爸聊天,不然真的都要尴尬死了。

到了晚上睡觉的时候,我打算把客厅的沙发打开,让我爸将就睡一晚,本来是还有一个房间的,但是那个房间早就拿来堆杂物了,里面的床板都没有铺,这么冷的天,睡沙发上还更舒服一点。但是我婆婆居然从房间出来,说睡客厅不太方便,人来人往的。我知道她是怕沙发被我爸睡脏了,平时晚上谁会在客厅走来走去,他们的房间和我们的房间都有卫生间,她总不会特意穿过客厅到外面的卫生间上厕所吧。后来我爸说随便睡一晚上,睡在那个房间也好。听了真的很心酸,我爸不想让我跟婆婆起冲突,一直都以我为重。然后我就拿了一床新的棉被和床垫过来给我爸睡,我婆婆又来了!!!把我的新被子拿回去了,给了两床旧的说:这两床明天刚好要洗,让你爸就睡这两床吧!!

听到这句话我的脸色已经很不好了,我爸的脸色也不好,这么赤裸裸的嫌弃我爸,我真的想大闹一场,但是我爸说都可以,随便睡,让我不要折腾,然后就用旧被子睡了。回到房间,我的眼泪都流不停,让我爸跟着我受委屈,我这个女儿当的真的很失败,我老公一副状况外的样子,听我说了以后让我多一事不如少一事,后来我也觉得反正都这样了,也就算了。可是昨天一早我和我爸去取了报告之后就送我爸回家了。等我回到家,婆婆指着被子说你爸昨天盖的被子上面都是烟味土味,洗都洗不掉了。。这两天积压的情绪上来,我吼了她一句:之前公公也盖过,我爸就盖了一晚上,凭什么是我爸身上的味道?她说看我爸身上那件一副,至少一个月没洗了吧,能不脏吗?我真的气疯了,我说你自己大冬天的一整个冬天都不洗澡我说你了吗?我爸农村来的不代表他就脏,谁做农活的时候穿着西装啊??凭什么这么狗眼看人低???

然后她就哭了,跟我老公说我吼她,我老公知道我心里压着气,但是也不想我跟婆婆的关系恶化,让我让一步道歉一下,但是我就觉得如果我这次让了,以后她还要看不起我爸妈,我爸妈辛辛苦苦养大我,不偷不抢,凭什么被人这么糟蹋?我坚决不道歉,现在我们冷战,早上我没吃饭就出门上班了,现在想想接下来的婆媳关系,就两眼一黑,这以后的日子怕是不好过了。。

大家说我需要先向我婆婆道歉吗?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

高级会员

莆币
你这个老公很没用啊,你性格也太软弱了,要是我当场翻脸了,被子砸她一脸,你老公看到你婆婆这样说都不会说,看来平时都是你婆婆说了算你们说的话自然也没有分量,这么赤裸裸的侮辱我他们打爆他的狗头,姑娘,你要是再道歉你以后的日子更难过,这么侮辱人还能头77的道歉更没分量了,有的人就是贱骨头,你越不计较她越得寸进尺,建议你以后生活中态度强硬点,别当软柿子捏了

初级会员

莆币
不用道歉,这种婆婆你不生气一两次,她永远意识到不到自己有哪里不妥的。你有理的时候一定不能软。以后这个家庭是你的!她老了还要靠你伺候呢,就冲这个,你就有理由挺直腰板

高级会员

莆币
道个屁,跟你老公过又不跟她过!以后看见当没看见这人!她要在闹就离婚,你老公也是软柿子,还一个劲让你道歉,要我就闹的比你凶了,老婆都不会保护,不能保护老婆的男人女人要来何用。。。你婆婆太过分了,以后看见就当陌生人,这事说出去谁都会站你这边的,以后说你不孝你就说这事出来堵回去!

黄金会员

莆币
道什么歉,可以直接怼了

白金会员

莆币
坚决不能道歉,这样以后还的了

白金会员

莆币
这么侮辱人还有什么话能好好说的,怼她

白金会员

莆币
敢情你婆家是多优越,这么瞧不起乡下人?你老公也是醉了,老丈人来了,就这么表现?

白金会员

莆币
这样的婆婆,你当初为什么要嫁给你老公?

白金会员

莆币
家家有本难念的经

白金会员

莆币
有一句老话说的特别好,狗眼看人低,问清楚你老公到底是什么立场

中级会员

莆币
走丢的小鹿 发表于 2017-12-12 09:50
这样的婆婆,你当初为什么要嫁给你老公?

当初不知道婆婆会这样

中级会员

莆币
别那么骄傲 发表于 2017-12-12 10:15
你这个老公很没用啊,你性格也太软弱了,要是我当场翻脸了,被子砸她一脸,你老公看到你婆婆这样说都不会说 ...

他也是不想我跟婆婆吵起来
发帖爆料 快速回复 返回顶部