[情感日记] 舅舅让我买饭菜给他吃,不给我钱还说女孩就是打杂的!

黄金会员

莆币
最近网上都在吐槽亲戚,我也来吐槽一下我一个舅舅,他总觉得自己家的才是最好的,别人家的都比不上他。我两个表姐不会念书,他到处跟人家说我那两个表姐是赔钱货!一点用都没有,脑补一下用莆田话说的“死货”,反正他就到处跟人这么说,他自己的一儿一女就是最厉害的,大女儿大学在泉州念,英语专业八级,二儿子在莆田一中念书,所以就老是贬低别人。

现在我两个表姐自己开店挣钱了,他就不说话了,还时不时的去借我表姐的车开。然后我妹中考成绩不理想,他就跟我说,读书要像他家那两个孩子一样才能叫读书,还打电话跟我爸妈说让我妹去工厂打工,不要念书了,还说人傻可能工厂都不要呢,读书浪费钱,我真是呵呵了,我妹成绩不好,用得着你这么多嘴吗?

我那舅舅还会问我一个月拿多少钱给我妹花,不等我说话,就接着说他大女儿一个月拿一千块给她弟弟呢,如果每个月不这么拿钱给姐妹,那还是一家人吗?我真是无fuck说,念书的时候,我外婆卵巢癌在福州住院治疗的时候,叫我一起去,我暑假工赚来的千八百块钱都贴给你们去吃饭了,早中晚饭全是我买的,外婆导腹水的管子掉了,腹水流了一身,衣服鞋子也是打发我去洗,其他阿姨舅舅拿钱过来的时候,他一分不落全收了,然后接着打发我去买单,一分钱也没给我报销。

后来觉得买饭吃不健康,就在附近租了一个房子每天做饭,这菜也是我买的,饭也是我做的,那天我被高压锅烫到,叫他下来炒菜,我去处理下伤口,他立马打电话给各路亲戚说我成事不足败事有余,煮个饭事情那么多,还说女孩就是生来打杂的。还好我就照顾两周,身上就剩了一百多的钱,就坐车回家了,后来我外婆化疗的时候,他叫我不要念书了,过去照顾我外婆去,我理都没理他。

现在在家相亲,他又来对我指手画脚的,给我介绍了一个在工厂打工的外地人,才160cm,比我还矮,跟我说人家很优秀,在工厂学东西很快,说明他就是个聪明人,然后就说我以前别人介绍的那些相亲对象就是没有他介绍的好,我很想说你是瞎吗?随便一个都比你介绍的好,身高、长相、工作,哪一个比不上你给我介绍的,还有一个差点成了,因为对方父母离婚了反悔,所以就错过了,他就说这家人乱七八糟的,反正就是没有他介绍的好,然后时不时给我爸打电话,让我跟他介绍的订婚,真是什么人啊!

最近看网上到处在吐槽亲戚,发现基本上都是乡下来的,也许是因为现在观念和他们的观念相差太多,所以有代沟,但是我这舅舅完全就是瞎来,时不时就要闹一下,证明他的存在感,很不想鸟这种亲戚!

都是一家人,哪有不接触的时候,好烦啊,要怎么办!!!

5万

二等元勋

莆币
最讨厌自以为是,本着为你好,咸吃萝卜淡操心

黄金会员

莆币
这样的舅舅就很有毒了

白金会员

莆币
你舅舅是不是没什么工作,这么闲,大男人话那么多

黄金会员

莆币
高瞻远瞩 发表于 2017-11-29 10:22
你舅舅是不是没什么工作,这么闲,大男人话那么多

在市场开摊子,他就是觉得别人都没有他家好

1万

钻石会员

莆币
说明你外公外婆有人重男轻女

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

也就这么奇葩一朵了。。。这种奇葩实在少见

高级会员

莆币
一个家族难保没有一些损人的亲戚~

白金会员

莆币
还有一些亲戚老是喜欢占便宜,不拿你点东西,他不自在

高级会员

莆币
像这种没脸没皮当面都敢说的,你就直接怼回去好了,反正给他留面子他也不懂的

5万

二等元勋

莆币
心里默念:关!你!屁!事!把你当舅舅是尊重你是长辈.给脸就接着,别给脸不要脸的!
发帖爆料 快速回复 返回顶部