[情感日记] 在年龄面前,再好的女孩都要被嫌弃到死...

高级会员

莆币
  最近身边有两个情感上的事情。
一个是隔壁邻居家的姑娘,31岁终于找了一个白马王子,不过这个白马王子是离过一次婚的,长得也不怎么样,反正按外表看,我觉得男的是配不上邻居姑娘的。但是身边所有的人都觉得姑娘真是好命,31岁了还能找到一个有房有车的男人,虽然男的带着一个孩子,但是人家愿意娶一个31岁的女的算不错了,一直在说女的命好运气好,但是就没有人反过来说男的运气好,邻居姑娘,长得还算清秀,工作也不错,自己一个月也有六七千的工资。人也没啥毛病,一个二婚的找到这么一个女孩,难道不是幸运吗?就因为人家31岁,就觉得是女的高攀男的,男的也36,7岁,怎么没人说女孩亏了?不过我看女孩笑得很开心,应该是真爱吧,希望她坚持了这么久,找到的是真正属于她的幸福!

还有另外一个,娘家同村的一个小伙子,25岁找了一个29岁的女孩。带回来表示想跟人家结婚,小伙子的爸妈那是死活不同意,反正我是活生生看到现在社会里棒打鸳鸯的场景。不肯女的踏进家里一步,还把小伙子关在家里,他妈妈日夜不停滴看着,据说再过几天要把小伙子送到广东表哥那边,反正就是要绝了他跟女的结婚的念头。我妈全程目睹了经过,回到家里摇着头说,那女孩看着年纪不大,两个人要是走出去不问还真没人知道女的大了男的四岁。不过29岁了,马上就30了,生孩子越来越困难,也难怪人家爸妈不肯了,25岁可以找一个年纪轻轻好生养的,何必找一个年纪这么大的。。。好吧,还是没有一个人为女孩感到可惜,全都是为小伙子感到可惜,绝大部分的人都觉得小伙子的爸妈这么做是对的,不应该让一个年纪轻轻的小伙子葬送在老女人的手上,29岁都成老女人了,这世道。。

两个发生在身边活生生的例子,两个女孩人家本身其实都挺优秀的,也许是为了追求所爱耽误了,也许是忙于工作疏忽了,可是好像就因为年龄这个数字,再好也大打折扣了,都是被嫌弃,除了自己的亲人朋友,好像都没有人夸过一句她们的勇敢,自我坚持!其实我想说,21世纪了,人女孩子也有自己的社会价值,不是只有结婚一条路,就不要用数字来看人啦,很多大龄的女孩,那也是对自我要求严格在会剩下来的,要是随随便便找一个结婚,我觉得每一个女孩子都能找得到的,人家为自己负责,凭什么在你口中就变成便宜货~

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 吓死本宝宝了

白金会员

莆币
棒打鸳鸯的事情还少吗

白金会员

莆币
哎,这种事比比皆是~男的再大人家也不说啥,女孩子就……自己摆正心态吧

高级会员

莆币
很多都是迫于身边的压力

1万

钻石会员

莆币
快快快。。大龄剩女清仓啦。。

1万

钻石会员

莆币
女人的年纪就是本钱啊,年纪越大,本钱就越少

白金会员

莆币
莆田人的眼里,年轻、钱  才是关键

黄金会员

莆币
心疼这两个女孩,遇到的都算是什么事情啊。有些年长的人,观念也太陈旧,你家是有皇位让人继承吗

白金会员

莆币
要改变思想,还得再等二十年

高级会员

莆币
可惜了
发帖爆料 快速回复 返回顶部