[婚姻家庭] 是我太自私了吗?不太想把钱全拿出来给婆婆看病...

初级会员

莆币
   我知道身为儿媳,这么说肯定有很多人会骂我不孝,骂我自私,骂我白眼狼,我知道我这么做不对,可是很多时候现实就是会把人打败不是吗?

今年六月的时候,一开始婆婆叫着全身酸痛,而且持续了两个多星期的咳嗽不管吃了多少药都好不了,一开始大家都没有太在意,婆婆的身体一直以来很硬朗,偶尔头疼发热也很快就会好,刚开始的时候我们给她买了药就没有怎么注意了。后来有一次她坐在门槛上剥花生的时候晕过去了,我们立刻送到医院,一轮检查下来,肺癌中期!!一家人吓得够呛,平时不抽烟不喝酒,每天吃的也很简单的婆婆,怎么会患上肺癌这种病,赶紧东拼西凑了二十万,抓紧时间做手术治疗。刚开始的时候,医生说幸好不是晚期,现在发现的早,可以抑制扩散然后再动手术,治好的希望还算大。说的一些专业术语我们其实也听不懂,只知道要钱要很多钱...这刚凑的二十万还不够进手术室一趟的,我们的首要任务就是筹钱。

二十万是公婆这么多年来仅剩的积蓄,接下来就得借钱和变卖一些东西了。刚开始医生说有希望的时候,婆婆也满怀信心。一轮治疗下来,医生说可能癌细胞已经转移了,需要再进一步观察治疗。婆婆好像意识到自己没有那么好治疗了,一个劲地表示不治了,要回家,自己没事..我们都知道,她是心疼那些钱。后来把家里的一辆小车和一辆摩托车卖了,以及我手头所有的金器全都卖了凑了十万块左右,亲戚朋友一万五千地送了过来,再一次凑齐了二十万左右。到这个时候,二十万已经是家里最后的钱了,再下去就得借钱了。一开始我们预计3个疗程应该够了,借的钱以后慢慢还,只要让婆婆挺过来就可以。我全天二十四小时在病床前伺候,三个月的时间婆婆瘦的皮包骨,我们全家人也好不到哪里去。好在还有农村医保,不然医院的每一分钱都是我们出,所需要的花费远远不止这些。公公出去借钱,借了十万回来。那时候医生说,可能没办法了,已经扩散出去了,目前靠药物来抑制,但是保不准什么时候就爆发了,他们问我们家属,接下来的疗程要不要做,做了可能会抑制一段时间或者消除一部分的癌细胞,但是因为扩散了,也可能做也白做。公公坚持要做,哪怕只有一分的希望也要做,我老公什么话都没说,躲到一边抹眼泪去了。然后把我拉到一边,问我能不能把当初结婚的时候的十万私房钱拿出来,他不想因为自己没有尽力而看着自己的妈妈走。说实话,这笔钱我拿出来是义不容辞的。可是在那一刻我犹豫了,我想到的是医生说的,做了可能也没什么效果,我想到朋友们说的这就是一个无底洞,我想到现在家里家徒四壁的样子,我想到以后我们还要活下去,没有钱怎么活下去?所以我犹豫了,这笔钱是我最后的保障,要是拿出来了,婆婆能好,那么皆大欢喜,婆婆如果还是走了,剩下的我们三个要怎么过?

我问我妈,这钱该拿出来吗?我妈拿吧,钱没了可以再赚,不拿出来会被我老公和公公怨恨一辈子的。我不怕他们的怨恨,我考虑的是更加现实的问题,这笔钱我也不是藏着要自己花,而是给以后的家一个基本的生活保障,否则,以后一个负债累累的家,要怎么支撑的起来?可是如果不拿出来,我良心上确实难安,所以我到底应该怎么办?
拿出来,以后再努力奋斗?
不拿出来,为以后留下一线生机?但是得到公公老公的不理解和怨恨?
大家骂醒我吧,普普通通的家庭不敢生病,一场病就剥了一层皮。。。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 吓死本宝宝了

莆仙牛评

【微信】LanGuan 发表于33楼  查看完整内容

拿吧!钱没了,还能再赚!因为你不拿,老公怨你,以后婆婆走了,你们的日子也不会好过。以后经常会因为这件事吵架的。你把钱拿出来,就算婆婆走了,家里的两个男人对你也会感激和尊敬的。相反就算这10万留下了,大概这爷俩对你会寒心的。不是说你不拿不对,但是想想如果是你的母亲生病需要钱,你老公有,难道你会因为你母亲治不好了,叫他不要拿钱吗? ...

5万

二等元勋

莆币
拿吧!钱没了,还能再赚!因为你不拿,老公怨你,以后婆婆走了,你们的日子也不会好过。以后经常会因为这件事吵架的。你把钱拿出来,就算婆婆走了,家里的两个男人对你也会感激和尊敬的。相反就算这10万留下了,大概这爷俩对你会寒心的。不是说你不拿不对,但是想想如果是你的母亲生病需要钱,你老公有,难道你会因为你母亲治不好了,叫他不要拿钱吗? ...

5万

二等元勋

莆币
你应该问医生,治愈率是多少,多的话就拿出来,少的话,就当着全部家人的面问你婆婆,还治不?她要是说治你就拿出来,说不治,办理出院,完成她想完成的心事。其实癌细胞扩散了,扔再多钱进去也是没用的,毕竟留下来的人还要生活,还要还借来钱的人!毕竟我经历过

5万

二等元勋

莆币
第一,医生说治不了,但是治疗可以暂缓死亡,钱的用处不大了,要问问你婆婆有什么未了的心愿。。再拿钱带老人去转转,没吃过的东西,让她都尝尝,家里人在一起的感觉,会比在医院各种纠结的好

初级会员

莆币
zzf227 发表于 2017-11-20 10:03
拿吧,,,虽说明知道不可能治好,,,不拿的话会给你老公心里种下一个永远解不开的结,就只能等着离婚,, ...

可是拿了之后,家里一分钱没有还有倒欠十几二十万的外债甚至更多,贫贱夫妻百事哀,以后的婚姻依然不稳固,我知道这钱该拿,但是这其实是让我在婆婆和我们三个之间做出选择

黄金会员

莆币
拿出来吧,少买不来生命,但是迈开希望,买来亲情,买来慰藉。毕竟你们是一家人。

黄金会员

莆币
我奶奶也是肺癌中晚期,化疗后又复发,现在是晚期、并发症已经出来了,我妈还是坚持不懈的给他治疗啊,几十万钱也砸下来了,这种事情,看人吧

白金会员

莆币
拿吧,,,虽说明知道不可能治好,,,不拿的话会给你老公心里种下一个永远解不开的结,就只能等着离婚,,就是花钱买婚姻稳定罢了,,,

白金会员

莆币
为什么不拿

白金会员

莆币
你妈说的对啊,不拿公公老公怨恨你一辈子

初级会员

莆币
沁沁 发表于 2017-11-20 09:51
拿出来吧,少买不来生命,但是迈开希望,买来亲情,买来慰藉。毕竟你们是一家人。

谢谢你的建议!

初级会员

莆币
青酱 发表于 2017-11-20 09:54
我奶奶也是肺癌中晚期,化疗后又复发,现在是晚期、并发症已经出来了,我妈还是坚持不懈的给他治疗啊,几十 ...

谢谢,你妈妈很伟大!

初级会员

莆币
没连成 发表于 2017-11-20 09:54
你也是够自私的。。你试一下如果你病 了,你婆婆去卖血救你,你信不信

我知道我确实太自私了
发帖爆料 快速回复 返回顶部