[婚姻家庭] 婆家一天到晚算计着娘家的钱,有意思吗?有意思吗?

中级会员

莆币
  又是家里那些家长里短的事情,我受过了这样的生活,但是为了老公和孩子,我只能一次一次地冷。自从上次他们要求我把自己的房子借给小姑子结婚住,我没答应以后。家里的氛围变得更加压抑,我就想说说,娘家的钱,关你们什么事?整天盯着别人的口袋子,怎么就不害臊?

我跟我老公是自由恋爱在一起的,当初要结婚的时候,我爸妈这边是一万个不愿意,但是最后还是因为我的坚持妥协了。可是当时没结婚的时候,婆家就说了一些让人反感的话,可是那时候的我沉浸在爱情里,选择性忽略了那些话。记得第一次比较正式地到婆家正式拜访,那时候他们家的一些亲戚也有在,吃完饭聊天的功夫,其中一个亲戚(堂叔)就开口了,你们家条件比我们这边好,到时候你们买房的时候多出点,反正都是给你们小两口住的....我心想,凭什么啊,我们家聘金都没要求,现在房子还要我们买,那干脆让我老公上门好了。但是那个时候我没说话,就当他是开玩笑说的话。后来在商量买房的时候,婆婆当着我的面又说了一次,我直接回她:要我们家出钱也可以,这样让我老公给我们家上门,我们家房子车子全买了,还给你一笔聘金,怎么样?婆婆听了脸都绿了,后来就没再说这事。

结完婚,我跟老公住在我们的婚房。婚房是我爸妈给我出了大部分的首付,我出了五万,我老公拿了十万,公婆没有出一分钱。现在贷款是我老公在还。我原本不打算早早怀孕生孩子的,但是架不住婆婆他们一直催,说只要生就可以了,到时候她给我带。可是呢,等我怀了,她又借口说要照顾公公走不开,等我生产的时候再来照顾我,等到怀孕后期,她倒是来了几天。可是根本不是来照顾我的,就自顾自的看电视讲电话吃零食,从来不管我饿不饿。。。后来我明白,这坐月子估计也指望不上她老人家了,就自己去找了一个月嫂在家里照顾我。月嫂来了,她不照顾就算了,还一边数落一边把我娘家给我送的补品食材全都堂而皇之的带回她住的地方给小姑子吃。当着我的面说:你娘家那么有钱,怎么就给你买了这点东西,一个月够吃吗?我真是。。身为婆婆,她一毛钱的东西都没有买好吗???

然后就是,自己家里有点什么事情,都要找我娘家找关系。婆婆的侄子要找工作,找我爸妈帮忙,公公的侄女要嫁人,找我爸妈帮忙物色一个有钱点的,就连去医院看个病都要问问我爸妈有没有关系,我爸妈只是生意人,不是市长,省长好吗?而且他们就是动动嘴,真正找关系的时候,花钱他们权当不知道,眼睁睁看着我爸妈出钱出力。后来我就跟我爸妈说,不要理他们,他们爱怎么样就怎么样,可是碍于亲家的面子,我爸妈还是没狠下心拒绝,越想越觉得气愤。

我老公知道她爸妈的德行,一直劝我忍一忍,有时候他看不下去了也会说上几句。总体来说他对我是非常好的,我们也是因为感情走在一起。我真心不希望因为这些家长里短的事情,有一天我们都受不了,是不是就会离婚?

公公婆婆,求求你们停止吧,算计我娘家的钱,真的很不光彩!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

白金会员

莆币
门当户对真的太重要了。一个土豪朋友,嫁一户普通家庭,婚前家里买了套大房子给她,婆婆居然要求娘家赶紧一起装修了,她要搬过去住。也是娘家送的吃的,直接提给小姑。经常侧面问我朋友她有多少资产收入什么的。我那朋友比较理性,甩了他家,吼吼,长痛不如短痛,她的口头禅。

白金会员

莆币
门不当户不对问题多多

高级会员

莆币
你公公婆婆也是真不把自己当外人

黄金会员

莆币
所以说门当户对很重要

黄金会员

莆币
这么没脸没皮也是少见

中级会员

莆币
非主流 发表于 2017-11-7 09:51
你公公婆婆也是真不把自己当外人

何止不当外人,简直比我这个亲生女儿还会提要求

中级会员

莆币
向阳花开 发表于 2017-11-7 10:01
门当户对真的太重要了。一个土豪朋友,嫁一户普通家庭,婚前家里买了套大房子给她,婆婆居然要求娘家赶紧一 ...

一模一样,但是我现在还狠不下心来一刀两断,有一个孩子,老公对我也不错,不想因为他们断送了我一个家

中级会员

莆币
开非凯咖啡 发表于 2017-11-7 10:13
这么没脸没皮也是少见

不懂要说什么了

白金会员

莆币
维生素D 发表于 2017-11-7 10:15
一模一样,但是我现在还狠不下心来一刀两断,有一个孩子,老公对我也不错,不想因为他们断送了我一个家

我那朋友没小孩,她老公属于中立,不支持他妈也不反对他妈那种,三观严重不同,后面把他甩了,几万聘金还他家,就了事了。现在看她一个人,过得也好
发帖爆料 快速回复 返回顶部