[婚姻家庭] 我妈要分一层房子给我我拒绝了,现在她准备给我二十万

初级会员

莆币
  我是一个已经出嫁的女儿,我自己的孩子大了已经10岁,小的也有4岁。我有一个弟弟,研究生毕业,现在在上海上班,弟媳也是研究生,两个人基本定居在上海,当初他们结完婚,打算在上海买房,我也给了5万,聊表心意。我说这些不是为了炫耀或者什么。

上面说到我弟弟是研究生毕业,但是我自己才高中毕业。这其中也有一段故事,我的父母其实并不重男轻女,相反我妈妈反而非常爱我,很多时候我觉得她爱我比爱我弟弟更多。但是她们还是受到一些观念的影响,在当时家里环境不好的情况下,我和我弟弟两个人只能有一个人继续读书,我爸妈觉得男的读书总归比较有用,后来是我放弃读书了。一开始在鞋厂打工,后来跟在一起亲戚的店里当服务员。上班的第三年开始,我弟弟考上了大学,每个月我给他500的生活费,当时这500已经是我大半个月的工资了。也许是出于这一点,我爸妈一直觉得对不起我,我爸经常说如果不是因为他没本事,我的生活肯定跟现在不一样,但是我每一次都跟他说,我现在的日子也过得挺好的,我有一个美满的家庭,我觉得很幸福。

后来弟弟一路读书,从本科读到研究生。我爸也因为一次机遇,生意做得越来越上轨道,家里的环境慢慢变好了,在我出嫁的前一年,家里盖起了四层半的楼房,当时盖房子的时候我也出了一点钱,后来又过了几年,我爸妈在市区又买了一套小商品房。出嫁以后,弟弟还在外地读书,家里爸妈的事情基本就是我和我老公在负责。一开始我老公是有怨言的,觉得我们培养我弟弟这么辛苦,我弟弟却是个高智商低情商的人,不会跟人打交道,每次看到他这个姐夫也不愿意跟他亲近,也会抱怨他一个外来女婿在我家被当成一个儿子来用,当然后来因为一些事情他也想开了。

好不容易熬到我弟弟毕业,找工作,结婚生子,然后定居在上海。在我弟弟结婚的第二年,我妈就跟我说想把老家的房子分我一层,这也是我应得的,但是我没有答应,我说不是留在家里的女儿,还回来分爸妈的财产,这我以后怎么做人,我爸妈以后怎么做人,我弟弟又会怎么想?我妈就跑去跟我弟弟商量,弟媳倒是很豪爽,说分一层就一层,反正他们不在老家住,但是我弟弟不说话,看他的样子是不愿意,房子跟其他的东西不一样,他肯定不想以后住在自己家里的时候还得时刻提醒自己另外一层是别人的。

看到我弟弟这个样子,我妈被气到了。一个劲地数落他,说我以前给他生活费的事,说我盖房子出钱的事,说他不在莆田的时候都是我在照顾他们两个老人的事....说了很多很多,后来我弟弟跟我爸妈说,房子不能给我,但是可以给我一些钱,给他们随我爸妈的心意...

这就是为什么,我妈突然之间要给我二十万。她说我做的那些事,我弟弟不理解,但是她和我爸都看在眼里,我也是他们的女儿,他们也是想让我的生活过的好一点,这笔钱是我弟弟同意给的,那我就应该要收下...可是我还是不想收,不说这是不是我弟弟心里真正想的,就算他是真的想给,我也得考虑我这么拿以后别人怎么戳我的脊梁骨,原本照顾弟弟,赡养父母就是我应该做的,我要是拿了钱,是不是说明我做这些诶都是为了钱?这样感情都变质了

这钱,我能收吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

高级会员

莆币
拿!

黄金会员

莆币
应该拿,本来就是应该的,现在人没有几个懂得别人对他的好,以为都是应该的,人情比纸薄。

白金会员

莆币
你妈很好了

黄金会员

莆币
你妈好,你也是个好女儿。弟弟是条蛇

白金会员

莆币
你弟肚量都没弟媳大,让人寒心。

黄金会员

莆币
你弟弟。。真是无语了

白金会员

莆币
你弟弟也太小气了,当初 给他的钱都日了狗了

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

拿了你就要承担养老了。。你弟弟在外地他才不管这些。

白金会员

莆币
当初真是日了狗
发帖爆料 快速回复 返回顶部