[婚姻家庭] 这年头女人太金贵了,离婚后复婚也得要十几万聘金

高级会员

莆币
  我老公的表弟的事情,我姑且叫他林表弟。
  林表弟今年28岁,有一个女儿现在3岁。他在23岁的时候结婚,结婚的对象是他高中时候的同学,两个人从高中谈恋爱到后来两个人都没有去上大学,一起出去上班,两家人早就知道对方的存在,就等着到了法律年龄领证结婚。按理说两个人是从小一起的情分,脾气秉性应该是比较相合的,但是结完婚之后两个人是三天一小吵,五天一大吵。那个时候我还没有嫁进来,具体的情况不了解。听我婆婆说,两个人闹过两次很大,一次是因为一千块钱闹起来,女的脾气火爆,别人都只能顺着她,当时还怀孕,吵完架之后孩子流了。后来还有一次吵架,是在她生女儿坐月子的时候,女的看不惯自己婆婆,觉得婆婆没有好好给她坐月子,跟自己婆婆吵起来。林表弟让她不要这么对他的妈妈,女孩就说林表弟联合自己的妈妈欺负她,这样的日子还不如离婚算了...那一次林表弟好像也觉得她太无理取闹,同意离婚了。女孩子其实不是真的想离婚,何况孩子才刚刚生没多久,看到林表弟同意离婚,吓到了。反而不愿意离婚了,但是那时候林表弟不知道为什么铁了心要离婚,最后在孩子不到一周岁的时候两个人离婚了。

离完婚之后,女儿归林表弟。因为孩子还小,两个人不可能真的没有任何联系。再加上离完婚之后,好像两个人都变得比较成熟了点。林表弟的爸妈一直在给他介绍其他的相亲对象,但是林表弟总是看不上别人,当时我也给他介绍了好几个对象,有些离婚没带孩子,有些干脆还没结过婚的,温柔一点的他嫌弃人家闷,嗓门大一点的他嫌弃人家性格不好,矮一点的嫌弃太矮...总之一个个都能被他嫌弃。我们就猜想可能他还没有从离婚里走出来,相亲的事情缓一缓。

缓着缓着突然告诉我们,他和前妻旧情复燃了。因为孩子的事情,两个人偶尔还会见一面,或者微信聊聊天。他觉得前妻自从离婚以后变成熟了很多。没有像以前那么爱耍小性子,而且前妻也一直说很后悔离婚,给不了孩子一个完整的家庭等等...两个人复合以后,最反对的是林表弟的妈妈,但是反对没用,两个人就跟认定了一样一定要在一起。前妻的爸妈那边传来话,要复婚可以,聘金得出16万8.我们这边一听傻眼,复婚还要聘金??

女方那边的意思是,复婚跟二婚一样的意思,现在二婚也一样要聘金,有些人家开口二十几万,他们家十几万算是给面子了。这下林表弟犯难了,当初第一次结婚的时候已经给了他们家二十万的聘金,后来离婚一分钱也没拿到。现在复婚居然还要十几万,别说他爸妈不接受,就是他自己也不太接受。他找前妻商量,前妻说她是诚心要跟林表弟过,她回去跟她爸妈谈,但是至少得10万,不能让她爸妈脸上太难看。

林表弟不想让自己的爸妈为难,那十万块他自己出,可是没有那么多钱。跟我老公借钱来了,一开口五万。我老公一直不太喜欢他前妻,知道他要复婚还要再给聘金,给他摆脸色不愿意借给他。但是都是亲戚,两个人也一直跟亲兄弟没什么两样,嘴上说着不借不借,到头来肯定还是会拿出来。就是不知道这十万块钱拿了会有私房钱回过来吗?总觉得是女方再故意讹钱,二婚拿聘金就算了,复婚怎么可能还要聘金??这年头,女儿真的是太金贵了,一个愿打一个愿挨,也怪不了谁

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

5万

二等元勋

莆币
还愣着干什么?笑啊,哈哈哈哈哈哈哈

评分

随风ai笔 + 10 老奶奶都不扶了,就服你!

白金会员

莆币
老鸡是金子打的吗

白金会员

莆币
第一次听说复婚要聘金

白金会员

莆币
这样子再结婚,回来会被婆家的人讨厌死

白金会员

莆币
复婚也要聘金????