[情感日记] 我在外地已经买了房,但是女朋友要我在莆田买房?

初级会员

莆币
  之前我说的我未来岳父要我买房了才能把女朋友嫁给我。这件事情是真的,但是我可能没有说清楚,所以大家一股脑骂我,好像我要占女朋友家的便宜一样,但其实不是的。

我是莆田人,但是在我很小的时候,我爸妈就已经移民到闽北了。我从小也是在闽北地区生活的,不过我们一家人都会说莆田话,我爸妈也一直告诉我我是莆田人,在莆田还有亲戚,平时过年的时候我也有跟着我爸妈回莆田拜年。

大学毕业以后,我选择在厦门上班。我爸妈他们依然在闽北。前年的时候在他们的帮助下,我在闽北买房了。说实话我并没有打算回到莆田来生活。毕竟感情不深。但是戏剧性的问题是女朋友是莆田的,我很喜欢她。也希望自己能跟她结婚过日子。所以就遇到了上次我发帖说的那个问题。

这一年来,我一直往返于厦门和莆田之间,我也想过厦门的工作辞了,然后在莆田找一个工作。我也这么跟她的爸妈保证,但是她爸还是让我在莆田买一套房,以后就在莆田生活,他甚至说工作的事情他会安排,只要我在莆田买一套房就可以了。女朋友也说她不想离开莆田,这里有她的家人,朋友还有工作,她不想放弃这边的一切,还劝我说在厦门跟在莆田没什么区别,让我就答应她爸爸。可是,这买房又不是买一包烟说买就买,我父母的积蓄全都投放在闽北的那套房了,我不想把那套房卖了然后到莆田来买房,这对于我父母来说是很残忍的事情。不过在莆田的亲戚们却劝我留在莆田好了,这边发展好...

女朋友一直催促我答应她爸爸,我有跟我爸妈说这个事情。他们不太想我在这边买,这样的话相当于把他们抛在那边不管,他们在那边已经生活了大半辈子,早已经习惯了那边的生活,现在让他们跟着我回来他们只会不适应。我本来的意思是说,工作我可以到莆田这边来,平时工作的时候我和女朋友可以都在莆田,就是过年的时候回去陪我爸妈过个年。这要求也不过分吧。可是他们就是纠结在房子房子房子,租房不行吗??

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

黄金会员

莆币
感觉你女朋友家就是要你来莆田……不希望女儿远嫁

白金会员

莆币
一步步让你上门,哈哈哈哈

黄金会员

莆币
骗你来上门

黄金会员

莆币
你本就是莆田人,你父母不想落叶归根吗?

白金会员

莆币
你父母为什么不想回来

白金会员

莆币
具体什么情况不了解,这样的问题关键还是看你

白金会员

莆币
看你自己怎么选择吧

白金会员

莆币
女方不希望女儿远嫁,这也是情理之中,你不想留在这边,也是情理之中,看谁妥协了

黄金会员

莆币
这是要上门的吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部