[婚姻家庭] 岳母生病岳父沉迷赌博,他们的儿子避而远之...

初级会员

莆币
  我跟我老婆结婚三年,现在有一个一岁多的孩子。本来日子平平淡淡却充满幸福。但是现在好好的家散了,只因为突然之间我岳父就迷上赌博了。

原本岳父一家的生活应该很美满的,两个儿子一个女儿。大儿子早就结婚生子,现在孙子都上小学了,小儿子马上也要大学毕业了。女儿又嫁的近,时不时回去看看他们老两口,这样的生活原本是很令人羡慕的。可是去年年底的时候,我岳母突然之间病了,到医院里面住院手术等等折腾了两个月,出院回来也是靠药物来维持,虽然能走能动,但是大部分时间只能躺着。刚开始岳母生病的时候,岳父急得不得了,想尽办法找医生找药,我和我老婆聊天的时候还说岳父真是一个重情重义的人。为了照顾岳母,岳父后来也没有出去上班了。

可是这人一闲下来,就容易出事。他平时除了煮点饭也没有其他的事情做。就经常跑出去喝茶,跑着跑着不知道怎么就学会赌博了。后来是三天两头不在家。一开始我们都不知道,我和我老婆因为工作和孩子的事情,很多时候一星期只能回去看一两次,大舅子一家住的又比较远平时也很少回来。平时我们回去的时候他老人家也一直都在忙里忙外,我们一直念着他老人家也不容易,借此去五百一千地给钱。等到我们发现岳父赌博的事情的时候,整个家都被掏空了,原本他自己身上三十几万的存款全都输光光!就连岳母的药钱都没有了

一开始,我和大舅子凑了一笔钱留着给岳母买药。再三叮嘱岳父不能把这救命的钱拿去赌了。岳父也再三表示以后再也不赌了。后来事实证明,赌徒的话根本不能相信,岳父从那笔钱里偷偷拿了一部分去赌,又输的精光。最后还欠了一笔高利贷。

可怜的岳母一个人在家里,有时候饭都吃不上。岳父自己在外面花天酒地,赌博喝酒样样精通!到了后来,更是变本加厉,时不时伸手向我和我老婆要钱,你不给他就闹,闹得家里鸡犬不宁,可是给了他又拿去赌博了。

上个月的时候,大舅子一家被债主找上门了,吵着让大舅子还钱,最后大舅子拿出十万还钱。之后大舅子就带着老婆孩子跑到广东那边去,他自己的岳父母在那边做生意。小舅子又还在读书,这照顾两个老人的任务就落到我和我老婆的身上。老婆每次都哭,说自己家里明明有三个男的,最后却要她来承担这一切,我的心里也是有怨言的,我也只是一个普普通通的人,不是大官,没有大钱。为了让自己家人过好点我也在努力赚钱,虽然赡养老人是我们作为小辈的义务,可是岳父自己两个儿子都避而远之了,让我老婆一个女的来抗,这算什么事儿?

这几天我老婆跟我商量,说想要把她妈妈接过来跟我们一起生活,她爸就不管他了。我说要接岳母过来也是应该的,但是等岳母也不在那边了,什么时候老家的房子被岳父输掉都不知道。还有一点原因是我爸妈也跟我们住一起,这亲家住在一个屋子里,难免有摩擦,总觉得不管怎么样我以后的日子都难过,现在真的有点六神无主,到底该怎么办呢?

不是我不孝顺,但是我只能尽力而为!大舅子,你怎么能自己跑了呢?小舅子,自己还靠别人给钱生活,到底该怎么做?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

黄金会员

莆币
这就是个无底洞,大舅子一家也太过分了吧

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

只能祈求你岳父回魂了,
都可以安享晚年了,反而害人不浅.

黄金会员

莆币
这什么事儿啊,自己两个儿子都扛不住,女婿能干嘛

高级会员

莆币
假离婚,吓吓你老丈人

中级会员

莆币
赌鬼的话不可信,让他自己承担,报警 关进去

黄金会员

莆币
感觉确实是一个两难的问题,毕竟你老婆也没什么错啊