楼主: 刘清河

[原创观点] 厦门土拍带动周边过渡地带房价上涨

黄金会员

莆币
蹓蹓跶跶 发表于 2017-9-16 11:45
现在二胎政策,将来还会三胎,别到时说人太多。何况莆田人多地少,人口密度全省第二,仅次于厦门,可想而 ...

二胎肯定会增长人口数量但是三胎?有五分之一的人生吗?还有五分之一独生子女吧。再来做算术题,莆田总面积4000平方公里,一平方公里按现在的容积率大概可以盖两万套住宅,100平方公里就可盖出两百万套住宅,莆田相对平原面积占比高人口密度大点不正常?接下去房价走势还是看每年的拍地面积....你天天那么好心叫人家赶紧买房是太高尚了点

白金会员

莆币

论坛活跃奖

guang 发表于 2017-9-16 12:10
二胎肯定会增长人口数量但是三胎?有五分之一的人生吗?还有五分之一独生子女吧。再来做算术题,莆田总面 ...

你鼓噪人家别买房就高尚吗?安居乐业,不安居谈何乐业?自个买不起别拉别人垫背

黄金会员

莆币
蹓蹓跶跶 发表于 2017-9-16 12:24
你鼓噪人家别买房就高尚吗?安居乐业,不安居谈何乐业?自个买不起别拉别人垫背

我可从来没鼓动别人不买房,就是明知房价高点买人家也有他的实际理由。我们夫妻年收入二三十万不含投资收入,莆田房价涨上天再辛苦点也能买得起差点的二套,不劳您鄙视

高级会员

莆币
guang 发表于 2017-9-16 12:30
我可从来没鼓动别人不买房,就是明知房价高点买人家也有他的实际理由。我们夫妻年收入二三十万不含投资收 ...

莆房网的房托已经少很多了  估计很多人看这形势已经开始退出炒房了
随着新盘出来 原来说的一万五一万六的 目前还没看到 看来备案限价还是很有用的

说来说去 我觉得还是拭目以待
已经没人发帖子看空了 已经看透了  刘半仙还是坚持发帖子空口造福百姓  
喊话半仙 下次再发帖子吹房价 你就把数据拿出来说话 说说莆田有多少人买的起一万六一万七 多少人买得起两万 三万

白金会员

莆币
帅出银河 发表于 2017-9-16 12:43
莆房网的房托已经少很多了  估计很多人看这形势已经开始退出炒房了
随着新盘出来 原来说的一万五一万六 ...

这位兄台刘大圣的意思是莆田人口不多,但是有外来人员!北、上、广、深的炒房客会买不起这一平两三万的房子吗?

高级会员

莆币
白衣飘飘的年代 发表于 2017-9-16 11:47
昨天厦门地价拍出高价,感觉莆田这次也很悬了

怎么悬,是涨还是跌

高级会员

莆币
29号,莆田的土拍估计也得爆掉