[婚姻家庭] 婚前什么都没说,婚后却说要让一个孩子跟女方姓

初级会员

莆币
   先说说我的情况,我跟老婆原本是定在十一结婚的。后来因为小舅子找的女朋友怀孕了,急着办婚礼,我和老婆的婚事就提前了。原本在结婚之前两家人闹了一点不愉快,但是看到我们两个人都挺喜欢对方的,两边的爸妈也就没说什么,就让我们结婚了。

当初我们家给的聘金是26.6万。岳父母回了10万私房钱给老婆,还首付了一辆车作为嫁妆,对我老婆也是很重视了。结完婚之后,我们就住到我父母为我们提供的婚房里面,但不是市区的房子,对于这一点我老婆一直以来有点不太高兴,但是也没说什么。

结完婚之后,我们也开始考虑要孩子的事情。我和老婆的年纪都不小了,她也一直害怕越迟生孩子恢复起来就越慢,就想在32岁之前生两胎。生孩子压力很大,我们现在处于做准备的阶段。岳父母知道我们在备孕,就问我想生几胎?我说至少两胎,这样孩子有个伴儿。岳父就说,现在养孩子的压力很大,养一个都去了半条命了,你们做好准备养两个?这话听着没毛病,一听就是岳父担心我们因为生孩子压力过大,所以想让我们想清楚对不对?我立马跟岳父表态说,我以后会努力赚钱养家,不会让他女儿跟着我受苦的,孩子生了我们也会尽力,就算不能提供给孩子完美的生活环境,但是也会尽力用我们的双手去创造一个好的环境...我巴拉巴拉讲了一大堆,岳父停下来说:阿林啊,我不是这个意思....

我就问那是什么意思?岳父说他的意思是他想帮我们养一个孩子,无论男女。我心想你要是愿意帮我养那当然是好事,可是小舅子的孩子都要生了,岳父为什么要养我的孩子?这个我就很不理解了。。。后来才知道,岳父母一直想把我老婆留在家里的,但是老婆不同意,当时我们谈婚论嫁的时候,岳父也知道我们家肯定是不肯,就没提这个事儿。等现在我们结婚了,他就开始提这个事儿了。

他还说只要我们生二胎的时候让那个孩子跟我老婆姓,他立马把他名下的一套房子过户给我们。我说那小舅子就肯?岳父说,他要不肯就什么都不留给他,看他肯不肯。我实在搞不懂,为什么一定要我的孩子跟老婆姓?还拿房子来诱惑我?按理说他们又不是只生了女儿,明明还有一个活生生的儿子!我回去问我老婆这什么情况?我老婆说,她爸妈一直想让她留在家里,因为小舅子找的女朋友他们不喜欢,一直想让小舅子断了,没想到没断成还怀孕了。两个老人家也生气,不想自己辛苦打拼下来的东西全落到自己不喜欢的媳妇身上,就想从我们这边拿个孩子,到时候小舅子和他老婆就有所忌惮。。。我也是醉了,这有钱人家怎么还这么多班头???

现在的问题是我要不要答应岳父?答应吧,这样算计的感觉很不爽,不答应吧,谁知道以后还会出什么事?而且岳父的态度蛮好的,我也不能强硬地拒绝,你们说这都什么事儿啊?其实我觉得现在孩子跟着一个跟着爸一个跟着妈姓也不是什么大事,就是觉得岳父这是赶鸭子上架,不爽啊

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 这B装的!我给11分,多1分让你骄傲!

中级会员

莆币
有钱人办头就是多

黄金会员

莆币
从了吧。就说分个女儿给他们。

黄金会员

莆币
从了吧,反正孩子还是你的,房子却有了

黄金会员

莆币
又没事啊。孩子跟谁姓都是你的孩子。

白金会员

莆币
上啊,不上房子就是小舅子的了

黄金会员

莆币
很好啊 ,一人一个姓,皆大欢喜。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

赶快从了吧

黄金会员

莆币
看看前几天的一个帖子,哪个孩子跟谁姓就只爱哪个孩子,另外一个不是跟自己姓的孩子被特别对待,看过一些这样的帖子,都是这样,亲生父母都不能公平对待,何况爷爷奶奶、外公外婆。

黄金会员

莆币
还能分财产,估计楼主老婆是市区的
发帖爆料 快速回复 返回顶部