[网友热议] 年入十几万,底层阿边中的边中之龙

黄金会员

莆币
     因为行业的关系接触到这类人群,这群人非“常人”,做常人不能做之事--木板搬楼工。如果电梯没电了你住二十几层,爬到第五层你觉得还行,到了第八层你肯定双脚很酸,到了第十五层你要开始骂物业了,到了二十层你得座下来休息二分钟喘几口大粗气,到了二十五层你进家门了,发现没电煮不了饭,你会骂自己是笨蛋。这时你肚子饿得不行,但你可能不想下楼去吃饭了,想躺一会儿快上班了再下楼吃完饭一起去上班。你试想一下,如果有路人跟你打赌,让你背着你的老婆和你的孩子从一楼爬到二十五楼,再从二十五楼走下一楼,给你五十块钱你愿意吗?我想多半人肯定不愿意,而且多数人会办不到,但这群人就是这么赚钱的,一趟背三片板170斤左右而且不是一趟,有时是大热天,一趟下来衣服能拧出半碗水来,高层的楼梯又窄二米多一米多宽的木板转弯的时候非常难转,他们干三四年后多半膝腿腰都会出问题,但他们说先把钱赚到手以后的事以后说。简单说一下三个搬运工,这应该是他们的缩影。
     第一个,小李,很高很瘦并不强壮,为人仗义,大家推他为李头,我们有事都叫他,他再通知人过来搬,应该算是我们莆田第一批的搬运工。他穿上西装应该会是个帅气的小伙子,干活很有劲头,哪时搬一楼才五毛钱,但这小伙子在这三年里也赚到了钱二十万应该是有的,应该是2007年时候,在家里盖了房子,08年的时候就没来了。工友说,去查腰伤结果查到了肝癌晚期,因为做得是太累的活,发展的很快,他自己说钱要留给孩子和家人不治了在家里等死。听了,工友的讲述,我惊讶之余,又感到一丝悲凉,本想打个电话过去问候下,手机已经停机!后来说没多久就死了,小伙子干练的身影还留在我的脑海里,小李你的人生太不值当。
    第二个,二狗,有点傻,但傻的可爱,这人去上班肯定是没人要,同村工友带他出来的,整个人就是呆头呆脑的,但很善良。有次他去搬楼中午没吃饭,我刚好仓库有花生牛奶就随手给了他一瓶,他高兴对我一直笑说真好吃,后来我亲戚补货十几片板,叫他去搬,他搬完说不要钱,差不多有一百五十吧,打了好几个电话跟我说不要钱,不要钱,后来我硬是给他钱,他就生气没给我讲话了,说以后不要叫他了,打电话也不接了。没过多久,工友说被他老爸老妈叫回去帮忙种地去了,说赚的钱都让别人骗光了,还要父母寄给做伙食费,所以就叫回去了!二狗,只怪世界有坏人,要不然你一定会活得很开心。
     第三个 压轴就是我说的边中之龙,小刘,个头不高,身体硬朗,四肢发达,家里三个都是男娃而且全考上大学,两个娃毕业了,全家就靠他一个搬楼,家里也盖了小楼房,人生赢家。我见过他家三个娃,因为一到暑假就会被他叫过来帮忙搬楼,他的娃也长的不高个个戴眼镜但身体很壮,我看带眼镜的人干粗活就心生怜悯,感觉他们不应该干重活,应该在办公室里而不是出卖劳力,我不得不佩服阿边家的小孩真能吃苦。小刘有三年春节没回家了,因为近年底和年初搬运工少,价格很高特别是正月的时候,他有时也会兼职做个土水。他跟我说正月和年底一个多月能赚个近三万钱,来回票难买,而且回去又要花不少钱过年,孩子都长大又要娶老婆,他们哪边娶老婆下来也要十几万,(但骋金会全返回去)所以能省就省,等孩子们都成家立业了,他就回去享福了!但我想他应该再过二三年就不行了,年纪在哪,身体也不一定吃得消了。钱不是万能的,但钱确实能解决很多事情!小刘,加油,虽然你比我老几十岁但我不想叫你老刘!
    每个人都有自己的人生,每个人的人生都不是圆满的,但每个人都在追求圆满的人生。

黄金会员

莆币
都是用身体换辛苦钱啊!

中级会员

莆币
生存不易

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

年入十五万,也只能买市区十平米,不吃不喝十年才够买100平一套小三房,还是毛坯的。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

世人不仅看见他们吃苦耐劳、节俭顾家的一面,世人同时也见识了其蛮狠无理、冷漠自私的另一面!

初级会员

莆币
房事房市 发表于 2017-8-20 13:45
年入十五万,也只能买市区十平米,不吃不喝十年才够买100平一套小三房,还是毛坯的。

不吃不喝十年是不够的

高级会员

莆币
房事房市 发表于 2017-8-20 13:45

所以说这个社会畸形。

黄金会员

莆币
只要努力都能赚到钱。

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

努力搬砖