[婚姻家庭] 嫁给两兄弟的家庭,确实是三天一小吵

高级会员

莆币
前天看到一篇文章,楼主的老婆因为楼主是家里的老二,总觉得而不受家里的重视,他老婆开始变得会争吵会争取,然后评论很多人都说女的不知好歹,但其实我觉得,没有处在那个位置的人根本不懂他们到底遇到了什么,那楼主的老婆曾经也是活泼开朗无忧无虑的人,要不是被逼无奈,谁会想变成一个泼妇呢?

我自己也是有亲身经历的,现在我们搬出来住了以后,家庭关系缓和了不少,不然以前真的是会各种攀比,妯娌之间脸上笑得如沐春风的,背地里就差抄家伙出来干架了。我家婆婆也很厉害生了两个儿子一个女儿,我老公刚好也是老二,他是家里唯一上过大学的人。

我老公大学毕业以后回来工作,从工作开始就存钱了,因为他要买房。他不买的话就会无家可归。我老公上大学的那一年,婆婆就过来语重心长地跟我老公说,他们送我老公去上大学,为了不让老公的哥哥心里不平衡,他们打算把家里的房子给大哥,我老公以后要结婚要生活只能靠自己去买房子,他们这么做也是为了让两个儿子觉得受到父母公婆的对待。老公同意了。

所以从大学的时候开始,老公就知道以后他自己的家要靠自己的努力获得。那时候我们两个结婚的时候,连个房间都没有。好在我的哥哥还是很心疼我这个妹妹的,把他们还没有住的一套小房子借给我们结婚,结婚以后我们为了早点买上房子,也是过得辛苦,这就不说了。后来因为我怀孕了,婆婆要把我接回去住,等生了孩子再出来住。回去住的那几个月,我和大嫂就是明里暗里争吵不断。

大嫂那时候已经生了一个儿子,也没有出去上班,专门在家带孩子,但是其实孩子也是我婆婆在带,她整天就是吃睡玩,最喜欢找一群人回来一起打牌打麻将。把家里弄得是乌烟瘴气的。有时候因为水果等等一些小事,我们也会吵嘴。两个人就是看谁都不爽。我老公看在眼里,加速了买房的节奏,后来在我怀孕五个多月的时候买下了一套不大的房子。

我们买房子的钱全都是自己出的,公公婆婆一分钱都没有给,但是大嫂不相信,她不相信我老公才毕业四年就能自己付上首付,天天跟我婆婆他们闹,搞得我也是很烦,跟她吵了好几次架。因为我住在那边,她总说我在那边吃饭都不付钱,全都是大哥在负担我的吃住。我也是醉了,在刚去那边的时候,我老公就给我婆婆五千块钱,就是让她给我买吃的。。。

我记得最深的一次是,我刚生完我女儿,正在坐月子。有一天嫂子又叫了一批人回来打麻将。打着打着的时候,我女儿哭了,哭得很大声,我就检查是不是拉了黏在尿布上不舒服,我在仔细哄我女儿的时候,突然之间我嫂子就跑到我的房间,打我女儿的嘴巴。孩子才不到一个月,她居然下得去手,我直接把孩子放下,跟她打了起来,走过去就扇了她一巴掌,欺负谁都不能欺负我女儿。

因为我生的是女儿,我婆婆他们对我也不尽心。发生了这事就让我赶快搬出去,后来在我还在坐月子的时候,我老公就拉着我和女儿回来了。回来以后我老公一直说对不起我们母女两,但是这也不是他的错。

现在分开了,大家也相安无事。有时候还会走动一下。但是让我伤心的是,我公公婆婆从来没有主动来看到我女儿,之前住在那边的时候,他们怎么照顾大嫂的儿子我是看在眼里的,没想到就因为我生了女儿,他们连看都不看一下,心寒啊。

不过我也想开了,只要我和我老公女儿好好的,这些破事少理也好。平白无故的谁想像个泼妇一样争来争去,骂来骂去的啊。谁家没点破事?想开就好了

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

白金会员

莆币
我们家还三兄弟呢,家不得被拆了。。关键看人

高级会员

莆币
楼主遇到好男人,实话

白金会员

莆币
主要你和你嫂子的脾气都不是很好吧。。。。。。。

黄金会员

莆币
上个大学能花多少钱,上个大学房子全都没有了,买房一分钱不支持,这父母呵呵呵了,你不仁我不义!俺就这臭脾气!

白金会员

莆币
你公婆确实偏心大儿子

黄金会员

小美工

莆币
事实怎样我不清楚,但是从你的只言片语里,我推断:说实话,你大嫂也不是什么好玩意,我很讨厌赌博,所以我觉得一个往家里带人来赌博的,而且还敢扇侄女耳光的人。真的没素养,没教养,就是有人生,没人教。你大哥摊上这么个媳妇也是悲催。
你老公很疼你,很懂事理。出去住也是好!对了,你和你老公合计一下,看是你大哥的家产多还是你老公家产多,谁花的钱更多。然后决定老人分到哪家。
如果你们俩结婚的花费,比如聘金啊,房子啊,都是你们出的。我觉得你们其实也没多大必要分一个老人。反正你公婆也不喜欢你们生女儿。
很现实的~

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 老奶奶都不扶了,就服你!

白金会员

莆币
总要一个人诡异不,你老公确实做得不错了

黄金会员

莆币
得出来的杰伦就是婚后一定要分开住,太可怕了

黄金会员

莆币
婆媳关系已经很难搞了,再来个妯娌关系。一辈子不用过了?如果去年买的房子,到今年涨这么多,很可以了
发帖爆料 快速回复 返回顶部