[我要吐槽] 年底要交房装修!算一笔账发现还是精装房省事!

白金会员

莆币
  年底自个家的保利城二期就准备要开始装修了,不过最近算了一笔账后,发现如果按照自己装修,其实装修标准跟现在很多开发商所说的精装标准价格,也都差不多跟本省不了什么钱。

去年买的保利城,房价还不算贵,逃过了今年涨价风潮,但是感觉年底逃不过,现在昂贵的装修费用。对于根本就没有装修经验的楼主来说,听我表哥之前厦门装修,说刚开始要铺管,然后水泥工,电工,木工要怎么按照顺序进来,听我也是也糊里糊涂。关键是按他自己说的去年在厦门简装,其实算是屌丝装也花了很多。想想现在装修的人工费和材料费还是相对比较贵的,关键对于装修小白来说,也看不懂什么材料,工人也不知道去哪里请。

于是昨天,我也想着干脆直接找装修公司,跟他们说大概120平,装修的预算在15万左右,装修公司直接说有点不够,需要再加点!他们估计了一下,如果中档以上装修至少要在18-20万左右!这样算在面积里面,差不多一平也要1500元!在涵江买房,我觉得这个超过我的预算了。买毛坯后,等到交房就会精装,很多开发商现在的精装标准在2000一平!当然,装修估计没有装修公司来的好看,当时至少各个方面也都比较省事,买就可以直接进去住。到时候年底交房,自己也没有时间去监工,现在首选择还是让装修公司来,不过装修公司也不是很放心,还有就是价格上面要砍砍,我的预算还是在15万左右,一平1200元这样!按1500的话,买房这个房子都要7500左右一平了!就当是一年涨价哪里做装修了。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我是懒人,就冲着精装买的,省事,哈哈

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

找装修公司就跟买精装没有两样了,他们买的材料反正你也不懂

白金会员

莆币
没有可靠的熟人装修,直接买精装更合适,后面稍微花点小钱再整整就行

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

精装省事,且摊在总房价中压力没自己装修的大。

黄金会员

莆币
听说今年材料又涨价了,去年我144平装修花了25万,自己装,不含家具电器。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

关键还是看业主,有些业主喜欢自己装修

初级会员

莆币
精装就是把压力都分担在房子贷款里了,感觉压力小点,然后去住了省的到处整天敲敲打打,噪音比较少

黄金会员

莆币
可以到喜盈门 红星美凯龙 顶墙集成啊 自己diy搭配 不用油漆  快装

黄金会员

莆币
毛坯房前几年白天吵死了