[网友热议] 不买房生活质量就一定会高么?其实**!

黄金会员

莆币
  都说买完房后各种生活质量下降,房奴两个字常常挂在嘴边,可是有时候想想买房前,跟买房后你的生活质量真的下降很多么?我去年买的房子,可能比比起今年的购房者压力会小一点,生活紧凑了点,但是生活质量并没有下降到活不下去。反而我觉得之前没有买房的时候,生活会更加没有规律一点。

记得没有买房前,都是租房的,莆田的房东,我不敢说绝大部分房东,只要一看到莆田房价涨了以后,都会有意无意的提醒你要涨价了,让我做好准备。家里三个人,父母还在老家,一家子你总要租个那种三间的套房吧,一个月2800是少不了的。其实租房也是等于再付月供,而且有时候还要忍受房东要收回房子的要求。租房要花钱吧,要成为你生活花费的一部分吧。

然后,物价方面的提高,房价的提高,不说今年莆田房价涨多少,就去年我买房前我都自己都觉得,首付存到了就赶紧买(本来我想说,多存点首付降低月供)最后发现开发商一期期买的价格,我已经有点赶不上了。生活在莆田,没有房子一直租房,买房总是你的目标吧,房价上涨没有上车心里压力更大。

还有,我觉得比较明显的一点是,买前与买后,家里一个月开销也基本都差不多。买前没有太大的压力,总会和朋友一起去参加聚会啥的,买电子产品什么的也比较打手大脚。买房后吃的方面保障以后,不该买的,就会想着先不买,算下来,每个月两个人工资花销,除去月供,买前跟买后差1000左右。生活质量没有下降很多,就是觉得生活倒是规律了一些。不过房子买了,也没不去想房价会怎么样,房子现在已经住了,也不去担心房东涨价赶你走,买房后压力是大了,但是不至于过不下去。

评分

阿通 + 20 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

高级会员

莆币

论坛活跃奖

高级会员

莆币
人无远虑必有近忧,不考虑买房迟早都要吃苦果

黄金会员

莆币
房子是必须品,

高级会员

莆币
不买房也自在

白金会员

莆币
其实都不会差多少的

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

白金会员

莆币
各个家庭不一样。
你家的月收入扣除月供还有不少富余,没什么影响,也就相当于每个月剩下来的钱,以前是放在银行生利息或者用于其他投资,现在只是将它用在了月供,买前什么样买后没啥区别。
但是那些媳妇在家带孩子,父母没收入等等的刚需,月供来个七八千及以上的,怎么活?莆田的工资才多少?

当然,也有人说过嘛,穷人就不要买房嘛

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

买房实在不容易

1万

钻石会员

莆币
没有钱的时候可以热血,有钱的时候还是会选择买房