[网友热议] 最近看房没人跟我抢了,莆田房价下半年将会横盘?

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

现在不拍地了,价格终于不涨了,上周涵江的地块爆冷,我打算现在开始观望,等到年底看有没有抛售的房源,然后低价购入,我是这么想的。

第一个,因为天气热,最近跟着中介去看房,明显感觉到没有以前那么火爆了,前阵子去看一套房子的时候,都会碰到两三户也在看房,搞得我们心里很有压力,虽然我们自己也都心里清楚,这是手段,但是想买房的人总是会紧张。而且之前一套和成天下的,看完后,房东就涨价了,最近明显比较少了。毕竟现在的房价也不低的,大家心里还不一定能接受这个价位。那么也就是之后一段时间整个莆田的价位会横盘一段时间。
还有就是钱,我是这么认为的,本来30%的首付,准备了30万,开发商一平米就能开出10000的房价,然后首付降低20%,那么你准备好了30万的首付时,对开发来说,就是可以赚到15000的房价了,所以就有涨价的空间了。但是现在银行不让贷款了,也就是说我现在还是准备30万的手,首付要提高到30%,那么也就房价还是有可能降到10000,这样买不起的人就能买得起了,因为能买得起15000的早就买了!那些负担得起高价房的人,早就出手,剩下都是跟我一样看了半年房还是买不起的人!

还有就是利率现在的放贷利率都不打折了,利息、月供都增加了!想想都不甘心,所以我觉得下半年莆田的房价应该会横盘,我打算观望一阵子,年底再买房,你们觉得呢?太天真,还是有道理?

高级会员

莆币

论坛活跃奖

黄金会员

莆币
  还是观望吧 房子没卖的旺,  没必要高价接盘 。人是要生活的 ,没必要一辈子为一套房子累死累活。欠银行那么多钱  不用利息的吗。除非你一个月收入4万以上

1万

5万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

赞同

高级会员

莆币
我也在观望中,在外省做生意,不考虑孩子读书问题,打算明后年入手套宜居的面积大的,现在入手帐面就完全没有周转资金了

黄金会员

莆币
我本来也是要来莆田买的   去年看房价1.2我嫌贵 ,我还是跑别的地方买便宜的   

黄金会员

莆币
大家辛辛苦苦赚点钱  全部入炒房和开发商 跟银行

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

这个要自己把握,如果觉得房价会降就等,否则早买早好。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

17750346691 发表于 2017-7-25 09:44
还是观望吧 房子没卖的旺,  没必要高价接盘 。人是要生活的 ,没必要一辈子为一套房子累死累活。欠银行 ...

月收入4万以上!!能有1万就天天在家数钱了

高级会员

莆币
市区明显有价无市了