[原创观点] 骚虎面侃房事。

高级会员

莆币
房子啊,想买房的想便宜买,卖房的想高价卖。要买的时候,总是能想出一大堆毛病,打打嘴炮,过过嘴瘾,最后该买还算是会卖。
开发商倒是无所谓,优点就给你放大,缺点就给你忽略,在你好我好大家好的开发氛围下,你别说,卖得挺好。
今年房价涨的挺蹊跷,4月底几块地块一拍,莆田各大项目就集体高潮了,你方涨罢,我方开盘,哐哐哐,五六俩月都卖得风生水起。
哦,难得的是,莆田也终于有了体育馆开盘的热闹景象,黄石这俩盘倒是出乎意料卖的整齐漂亮。
原本莆田大小盘像沙丁鱼一样,懒得有些动作,所谓X光数字进来,像是鲶鱼进了池子,不计荤素、管他三七二十八,几百号人往人家门口一站,专挑人嘴里肉抢。套路恶心了些,也闹了几场身体亲密接触,问候对方父母的事件,最终效果还挺不错,也算是开创了大莆田营销新格局。
房子是什么?
住、投资而已。
自己住的,没钱的就往环境过得去的、价格承担的起的,面积段合适的,蛮买蛮去,哪里顾得上什么涨价几何?有钱的,怎么好怎么买。
投资的,这才是考虑投资回报率的问题地方,地段不能差了,周边发展潜力要有,户型面积适中,这些投资的比我懂,我就不说了。
按照现在市场的尿性,市区新开盘的项目均价12000是顶良心了,13000算是讲道义的,14000那是按照市场走的,15000那是对自家产品有信心的,16000那是膨胀的,至于 17000以上。。。嗯,那是要被人问候父母的。
时光荏苒,岁月如梭,房价如洪。莆田房价持续走高已是必然,单不论坂头两地,城北四块,就是现有的待开项目,也是足够酸爽。
房贷,银行现在是定量的,每个行给开发商钱估摸也就一两亿,多了估计也分不过来。公积金年年都紧张,莆田现在的贷款上限,估摸着还得加不少首付,办理周期也长,中间少不了跑腿活儿。买房简单,后面手续挺纠结。
现在吧:
卫星区域:
某大,不多评价,百度一搜一大把评价。
某发,莆田少有不被闹事的项目。
某力、某府,情怀与发展并重。
主城区:
某德,工程进度不知道咋样了,位置是最大优势现在唯一的概念是一个个非洲血统般的拓客人士。
某水岸,嗯,位置配套优秀,中上品质,价格领导者。
某蓝湾,品质中上,位置配套优秀,价格应该让老板心疼不已。
某邦,你说什么?风太大我听不见。
凤某,房子都建好了,你看吧,要不要是你的事情,我不着急。
某公馆,论坛里众说纷纭,我早前7288的时候定的,前后去了几次工地,质量中上,环境改善空间较大,位置中等,学校的话拱辰分校,现在没有小孩子,倒是不担心。公墓问题,听说是要出钱协调。
就自己的情况看来,买房趁早还是有一定道理的。
最后祝愿大家,买得起房,买得到房,买到好房。

评分

阿通 + 20 + 3 只能说套路太深!(-_-)|

高级会员

莆币
总结很到位,现在买房就是落入开发商圈套里!

骚骚虎面 圈套倒不至于,资本的本质就是逐利,买卖即是供求,有供有求,愿打愿挨。  发表于 2017-7-23 11:52

中级会员

莆币
开发商一直发广告,论坛发贴,银根紧缩、加息说明了什么问题,说明现在的房子不好卖了,没市场了才去打广告。只能降价跑量一条路,否则等死吧!

骚骚虎面 主城区也就某荣财务情况不健康,即便如此跑路概率也无限接近零,更别提某丰、某凤这种资金相对充裕的现金流小房企。这一两年,只要开发商自己不作死,莆田房子还是挺乐观的。个人判断,欢迎理性讨论。  发表于 2017-7-23 11:50

黄金会员

莆币
买卖房最大的赢家是开发商和

骚骚虎面 错啦,是ZF。  发表于 2017-7-23 11:50

1万

钻石会员

波段论支持者

莆币

论坛活跃奖

路过

高级会员

莆币
全面

高级会员

莆币
不买?以后买不起别怪政府喽?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

白金会员

莆币
非洲般血统的拓客人士……楼主这个形容的

骚骚虎面 确实一个个晒得黑漆漆。  发表于 2017-7-23 21:06

白金会员

莆币
楼主所说的某发是谁?联发在莆田还没有交房的项目,好像没被闹过吧

骚骚虎面 没说他被闹过,可能是我表达不够清楚。联发我还是喜欢的。  发表于 2017-7-23 21:07