[情感日记] 28岁未婚女孩有十几万存款,要不要给自己买一套房?

初级会员

莆币
    本人女,28岁,23岁大学毕业到现在已经工作五年了。没有男朋友没有结婚。本职工作是外贸员,在外贸公司管理国外订单的那一块,有提成。我的大学专业是英语,从前年1月开始每周三天给几个孩子补课,平时偶尔会接到一些翻译的工作。所以行情好的时候,我每个月可以赚八千以上,不好的时候也有四五千。这在同龄人里面算是赚的不错的,当然跟那些自己创业做生意的朋友比起来还差得远了。

我的朋友不多,就那一两个从小玩到大的朋友。平时应酬外出吃饭的时间也是少之又少。自己做饭不仅卫生还能节省一大部分的开支。现在和几个人一起合租在一套房子里面,我跟另外一个人合住一个房间,每个月的房租费是600块钱。水电吃饭全部加起来一个月1500左右,有时候多,更多的时候是少了。再加上我跟别的女孩子不一样,不喜打扮自己。没有什么应酬的人,平时也不爱买衣服。当然该买的时候还是会买的,就是花钱不是那么的大手大脚。因为从小就是这么的苦过来的,我觉得钱才能。给我安全感。

前几天,我一个朋友跟我说她嫂子那边有一个亲戚在卖房子。手上有一批套房要卖出去。原本是要卖给那些开公司的人做办公楼的,但是没想到不怎么卖得动。有几套是单身公寓,面积很小但是双层复式的,很适合单身的人居住。首付二十万,后面每个月的月供两千多,因为单身公寓在莆田目前还不是很吃香,所以还剩了几套卖不出去。我朋友说像我这样缺乏安全感的人就应该自己买一套房,不管大小能住就可以。反正是自己住,就算是地段便宜点也没有关系,只要价格合适就可以。到时候她跟她嫂子说一下给我优惠一点。说实话我很心动,我觉得现在买也挺好的,如果以后我没有结婚,我自己至少有一个立身之地,就算以后结婚了这个拿来出租也不错。我自己身上存款16万左右,东拼西凑一下20万要拿出来不难。

可是我毕竟是女孩子,要自己负担一套房子压力也是很大。房子买了还有装修什么的。一切都只能靠我自己,如果被我爸妈知道我在外面给自己买了房,他们肯定会骂死我的,如果不是因为他们,我这么多年来肯定省下来不止这么点钱。所以我要买也得自己偷偷买,绝对不能被他们知道。我算一笔账,首付的时候我至少要跟朋友借5万块钱,不出意外的话月供是不成问题,那么我所有的钱都在这房子上面还倒欠了5万。再加上粗粗装修的价钱至少也得好几万,那我就从一个手上有盈余十几万的人变成负债十万左右的人。我以后的人生要一边还月供一边还朋友的钱,这给我自己的压力会不会太大了。。。可是花几十万给自己买个安身立命的安全感我觉得也蛮合算的,现在不仅仅是男的要买房,女的也应该考虑买房。

大家说,我该不该买房??

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

黄金会员

莆币
听我一句年轻人,如果有房住千万别买房。如果说投资吗?房子已经不靠谱了,没升值空间了。

初级会员

莆币
我觉得 没有必要买 现在一个人 买房 也没有什么用处

黄金会员

莆币
建议还是不要买了,你这种情况买了压力太大了。还是赶紧找个男人结婚了,再慢慢考虑买房这个问题。

白金会员

莆币
大家没法给你决定!自己决定

白金会员

莆币
想买就买。不想买,就存着、开车等。

白金会员

莆币
想买就买。不想买,就存着、买车等等。

黄金会员

莆币
还是买吧。万一钱留不住,钱房都没了

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

喜欢就买吧。装修就交给我吧,我也赚点中介费

高级会员

莆币
登峰造极 发表于 2017-7-17 09:58
喜欢就买吧。装修就交给我吧,我也赚点中介费