[婚姻家庭] 第一胎是女儿,不想生二胎怎么办?

初级会员

莆币
  最近婆婆又拿这事来唠叨我了,之前没有开放二胎的时候,我还可以用老公的工作挡一挡。现在都开放二胎了,婆婆就是不放过任何一个机会来说我。我已经有了一个女儿,今年也三岁多一点了。一直都是我自己一个人拉扯大的,因为一开始婆婆没有跟我们住在一起,现在住在一起了,她又要忙着照顾小叔子家里的孩子,因为小叔子家生的是儿子,婆婆对这个孙子真是好得不得了,什么都先孙子吃,然后才会给我女儿一点。当妈的谁不心疼自己的孩子,看到自己的女儿被这么偏心地对待。我心里其实是一直有一股怨气的,所以每次婆婆说生二胎的时候,我就说大的还小,再生一个我照顾不过来,婆婆说没关系,到时候把大的送到托儿所去。我说我们这当爸妈的都在,怎么能把孩子送到托儿所去,我不生不就行了。

然后婆婆就搬出一套套重男轻女的言论出来。我老公平时也不说什么,但是我知道他也是有重男轻女的思想的,虽然当初我生女儿的时候他也很高兴,但是后来因为小叔子生出了儿子,老公就变了。以前还会帮着我跟婆婆讲道理,现在就是手一摊什么都不理,他也想我再生一胎。

说实话,我自己是很喜欢孩子的。但是我要考虑的问题也很多啊,我要是再生一个女儿,那两个女儿不是都会被欺负吗?就算我再生了一个儿子,我这个大女儿只会更不受重视。我宁愿把我所有的爱都给这个女儿,好好培养陪伴她。本爱爷爷奶奶就不待见她,我要是再生一个,到时候也要忙小的事情,忽视了她。给她的心里造成影响怎么办?

可是,我这要是不生,这家里吵吵闹闹的事就没完了。婆婆肯定会抓着我这个一个地方尽情滴数落我,到时候肯定还让一圈的亲戚来劝我,明明生育是自由,但是在我的身上确实一点都不自由!不懂怎么样才可以改变婆婆的想法。当人媳妇累啊

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

高级会员

莆币
确实这是一个问题

高级会员

莆币
肚子长在你得身上,怕什么

高级会员

莆币
其实生两个挺好的

高级会员

莆币
关键还是ini的意愿

黄金会员

莆币
不想生很简单 只要安全做好就可以了

黄金会员

莆币
这年头再生一个养不起啊

高级会员

莆币
生了你婆婆会帮忙带吗?别人一句生,自己却要累几年时间。。。不生的话内心就坚定点吧

高级会员

莆币
是不是你本来就不要你婆婆带你女儿?如果不是,你婆婆也是个不会说话的聪明人,肯定要回答还有我啊我帮你带老二。你亲眼看到婆婆好吃的总是给你小叔子家的儿子,你不吭声吗,有些话必须说说一次也行,你当奶奶的行为起码要能看得过去,第一个女儿就这样不受奶奶待见,再来一个女儿的话是不是奶奶要虐待了,别生了,反正还好还有小叔子

黄金会员

莆币
离婚吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部