[网友热议] 教训!房贷千万别逾期,后果真的很严重

高级会员

莆币

每个月的20号是家里的二套房房贷扣款的日子,家人一般会在前一天把钱全额转到相应的银行卡上,然后等待20号扣款。从去年5月份到现在,一切都很顺利,不过上个月的还贷却出现了差错。因为房贷卡连着支付宝,这样每个月不用跑银行,钱从支付宝直接转到银行卡。这个月中间请人代购了一些东西,需要现金支付,大家知道的,理财的人银行卡上不会有大额的现金,至少也是在余额宝里吃利息的。当时很急,就从房贷的卡里转了钱给朋友,想着马上再把缺额补上,然后,然后就没有然后了。这下好了,差着几百块没有全额进行房贷的还款,21号收到了工行的催款信息。看到长长的信息里刺眼的“逾期”两个字,脑门上顿时一层密汗,说好的珍惜信用记录呢,说好的使用还款管理工具呢,怎么会出现这么大的失误呢,懊恼啊,悔恨啊,无以言表。
  马上给工行的客服打电话,客服很客气,但我从中得出一个令我更加悔恨的信息——房贷比信用卡严苛太多了。
  第一,信用卡还款有最低还款额,还上最低还款额就没有征信问题,房贷不行,必须全额还款,差一块钱也不行。
  第二,房贷没有信用卡容时容差的宽限期,晚一天也不行,银行只要在扣款日没有全额划走,系统马上向人行的征信上报逾期记录。
  也就是说,即便马上进行了全额还款,这一次的逾期也不可避免的要上报人行的征信了。
  信用记录,从此有了一个污点,个污点,污点,点……

评分

阿通 + 20 + 2

黄金会员

莆币
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

高级会员

莆币
凭本事借的钱为什么要还?凭本事贷的款为什么要还?  

白金会员

莆币
房贷一天内有两次扣款机会的,我中行的就是这样,而且问过客服了

高级会员

莆币
还房贷的卡最好单独一张不用连支付宝微信。。。

禁止发言

莆币

禁止发言

莆币

金牌会员奖

黄金会员

莆币
不是吧,这么严重?

中级会员

莆币
这么严重??

白金会员

莆币

论坛活跃奖

工行最渣的,别说房贷,我有次信用卡差几小时还款就按借现金的利息扣款,而其它银行一般提醒后立即还就没事