[网友热议] 【莆田年中讲】置业建议!买房前多考虑下职业年龄生活规划!

1万

钻石会员

莆币

虽然现在,很多人都说在莆田买房已经没有的选没得挑了,不过买房再怎么样,你也要选个位置!这些年莆田扩张的很快,搞得现在西天尾,新度黄石那边都感觉要变成城区的样子。去外围买房的人,或者去比较偏的地方买房的人也渐渐增多起来。看很多人会因为一些情况或者跟风就去买了,我觉得这样买房都过于仓促了,买房还是多考虑一下,自己未来生活规划,让房子服务未来生活!

现在买房十个里面,估计八个都是自住类型的!房子都说买哪里都好,买了就行,有房就好。不过对于房子跟生活还是相关的,我自己觉得现在要买房的人。小年轻一类的人,特别有固定工作,公务猿,在5-10年没有打算换工作的人,买房我建议还是买在工作地点附近为好,像很多人工作在莆田市区,公务猿之类的。买房我觉得就不要考虑太多什么宜居,以方便性为主,工作市区就住市区买市区。这样对生活稳定我觉得有很大的帮助。

而像一些中年人,老年人,或者自由工作者,周边城市跑来跑去,个体户来说!那我觉得买房,就可以随意一点,卖外围的涵江或者买城北那边,玉湖那边生活会比市区好。所以很多城北玉湖的楼盘都是偏改善为主。自己有车,上班时间可以不用固定,我觉得面积户型甚至价格适合,我觉得对他们来说会是考虑的重点。

其中固定工作者,我觉得还是不建议买的太远,之前也看过很多网友说这点,市区工作买涵江,市区工作买偏的地方。上班如果不方便,不快速,我觉得生活的节奏会被打乱掉。而自由工作者,退休人员,我不建议买市区,莆田的市区很吵杂,买房为的是住着舒服,价格适中,没有必要跟大家挤市区。个人多年的观点!

评分

阿通 + 20 + 2

黄金会员

莆币
说白了还是钱的问题。

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

只能说很大一部分是路和公交系统太垃圾了。

高级会员

莆币
爱情公寓6s 发表于 2017-7-7 11:15
只能说很大一部分是路和公交系统太垃圾了。

相关的配套总是落后于发展

1万

钻石会员

波段论支持者

莆币

论坛活跃奖

配套来了,价格也上去了

高级会员

莆币

论坛活跃奖

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

照楼主这么说,现在严打阿冒,阿冒又主要在市区,那是不是意味着今后有几十万城里人会因为没了阿冒而卖掉市区的房子?

白金会员

莆币

金牌会员奖