[婚姻家庭] 已婚妇女的烦恼

中级会员

莆币
我跟我老公自己谈的高中大学都在一起。他家里条件中等家里开加工厂但是外债,当时具体外债当时不知道多少。(后面知道有200w)涵江有老房子两层100平米+一个店面还有老家有一套老房子。我公公没有小车就一辆面包车。家里有个妹妹我是忠门人。我公婆是两顾,我老公随我婆婆姓。小姑随公公姓。我觉得小姑留家里嫁出去都可以吧不太在乎这些(我妈妈一直教我 不管是谁问你怎么看待小姑去留你都要大气面带微笑说都可以)毕业后不顾家里反对只为嫁给我老公。当时12年忠门聘金就要七八十万 我妈就说要么20w聘金或者买套首付的房子。我婆婆就说涵江才三千而且很多都陪嫁房子车子 20w 太贵不肯 家里房子很多不需要买房 就这样耗着 那时候是过年我天天被爸爸一直催婚逼我嫁本村的有钱人(我家在本村也算有点声望不敢说很有钱但是嫁很好人家不是问题)我每天都很痛苦差点就要屈服了 我老公一直说以后他会努力赚钱对我好的 我也一直觉得爱情第一面包我们可以慢慢努力的。我老公脾气好对我也是真的挺好的  我一直为我老公争取最大的利益 一分钱聘金我没要 想着如果真的要那么多以后日子也不好过  我妈妈怕丢人。就跟我公婆商量给二十万嫁过去后还回去走个过场。当时我公公生意周转不了这二十万是跟亲戚借的。第二天我就被叫醒还他20w 这事我忘不了 忠门那边都是男方给多少就陪嫁多少。很少倒贴看家庭   在外他们一直说20w娶我 亲戚有时候还会说哎呀你们家娶了界外人怎么陪嫁车子房子 我心里就很生气  因为我老公在结婚之前我公公给他20w 亏了一些 后面分批还了几次 我公公一直念  意思让我们还钱我所以结婚那天我收了一两万的红包我老公都还他

我对我公公一直不太喜欢 第一他一直负责养他女儿 我婆婆负责养我老公  对女儿很偏爱对儿子一般  第二很爱面子 打肿脸充胖子 对外人特别大方 把好的东西都往外送 给我们一点东西就会惦记计较  第三会赌博 欠了几百万还觉得没什么继续赌很爱花钱(我嫁过来以后被我说了好几次现在不赌)

我婆婆是独立女性很开明对我其实也不错我比较懒但是我刚嫁过去我努力做个好媳妇 我老公去外地做医疗 我在家上班 一个月赚2000 每个月主动交一千生活费 当时我小姑还在读书 。我跟小姑住一套 100平米 就两间 公婆住楼上 我每天下班买菜做饭给跟我小姑 跟我小姑还有公婆关系相处都很好 别人一直羡慕我跟公婆关系很和睦 没有别的绝招 就是各自独立 不花他们的钱都不会有矛盾

因为我不顾家里反对嫁了我希望我娘家亲戚知道我过的很好免得被嘲笑。家里没车每次回去打车回去很丢人家里门口都是豪车。当时就希望能买一辆车 LG做生意失败 父母又是说没钱 说我们没有做生意不需要用车 说我就为了回娘家买车就不鸟我们 为此我跟我LG吵了好几次 一定要他买车十万车也行 当时身边的朋友嫁的一般可是都有车 我一直都是富养过来心里真的很不舒服

闹了几年觉得没意思 我自己开始努力赚钱 做鞋子 赚了几万 好不容易我公公赞助了五万买了一辆车 从那以后我就知道我要买什么就得靠自己 每天没日没夜只想着赚钱 每天忙到凌晨5 6点撑不住时候 一直给自己打鸡血告诉自己必须靠自己 想要过好的生活 想要娘家人看得起你!
所以努力奋斗三四年赚的还可以

一直没想过买房子家里有房还有老家要拆迁而且当时我婆婆说了家里有的是房子 近几年我婆婆频让我们买房子说家里不够住 我心里其实很不舒服的 以前要你家买房子时候你说家里房子多的要死 现在叫我们买房 我一点都不想买!
然后有一天因为一件事我跟我LG大吵 我小姑跟我说要吵出去吵 这套是属于她的房子 她嫁出去或者留家里这房子都属于她 我突然觉得一个不到20岁就这么有心机 特别震惊当她面 又跟我老公闹了这件事 到了晚上她主动跟我公婆说 她不要房子 只希望爸爸妈妈还债了做的好 意思我是恶人?从那以后我就很讨厌她了希望她嫁出去 不希望留家里到时候真的会有矛盾  所以 今年我突然想买房子 觉得靠父母给分给你你房子还要猴年马月 本来我要他们支持 可是拿出几十万他们做生意拿不出来 我公公说我们付首付 他还月供我觉得不靠谱  我LG说到时候首付出十几万到时候他们就有决定权说闲话 因为有一次跟我公公闹不愉快 他说我对你们不好么 说买车出五万 。你LG做生意亏了20w 我就说 20w 我估计还的差不多而且是我还没过门不要跟我提  那天我哭着说出来 我的各种不满 说你家欺人太甚 我嫁过来一分钱没要 那剩出了五万计较到现在也是醉了 所以我不想他出去**说他给儿子买房  小姑结婚还要几年 到时候父母出的十几万就是他们眼里变成几十万了  一分钱我都没让我公婆出钱 。市区买了一套300w 首付一半 都自己出的 压力很大 我现在不希望我小姑留家里 可是家里有负债 留家里我觉得我始终是个外人 但小姑留家里我也没办法 房子可以一人一半 但是如果小姑要嫁出去我公公以前说 两套100平米的 给她一套  现在拆迁按一户一套其他赔钱 到时候就赔一套怎么分?所以我想 要求让我公公自己出去买套首付。你自己出钱我看不到但是分掉固定资产我不愿意 我们努力了几年还要还贷款我都不曾让他们有压力过 你想要**爱面子你现金掏几十万出来 娶媳妇不花钱 嫁女儿那么多钱 我有资格去争取去生气对么,我老公比较无所谓我我觉得他到时候不会去争取 可是我觉得委屈  虽然说靠自己最实在 可是我自己努力半死还要给他人做嫁衣 我都想到 我公公到时候说你们都有房子了 给妹妹一套算什么 因为我们买房子时候他说到时候有钱给妹妹买一套!
哎 这种情况到底留家里还是嫁出去好?

库存男 逻辑混乱, 开口闭口就是钱钱钱钱钱钱钱钱。。。  发表于 2017-7-4 10:48

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

1万

钻石会员

莆币
思想代沟问题很粗啊

中级会员

莆币
小姑的事你就别参合了

1万

钻石会员

莆币
感觉你老公会很难做

初级会员

莆币
有钱人的烦恼

高级会员

莆币
是嫁出去还是流下来不是你能决定的啊

白金会员

莆币
这种事情把,我觉得你还是让你老公出马比较好,你说两句马上你成了众矢之的了。。

禁止发言

莆币

禁止发言

莆币

白金会员

莆币
女人不易,希望你过的幸福
发帖爆料 快速回复 返回顶部