[网友热议] 【莆田年中讲】买房其实呆一点,傻一点比较好!

黄金会员

莆币
  看大家那么踊跃的写年中讲,我想了一下,还真觉得对买房有点感受颇深!那就是买房一般机智的人,都一般都很难买到房子,而买房一般单纯的,基本都已经上房子了!楼主还记得周边人买房,就有这么两个例子!你能说他们一个买对了,一个买亏了么?

记得之前,楼下邻居去年买XX佳园的时候,有人问有说起都觉得不值得,8000多的房子买那边市区偏僻的地方!就那么一栋,还没有小区!不过,每次听到买房的那个邻居,都说没事!刚需买房能力有限,都是自住没有什么好想太多。很多人买完后,就有种心里被大家越说越后悔,总觉得自己买亏了什么。不过像我这个邻居的心态我觉得挺好的,而且从今年来看,我这个邻居其实买对了,为什么不是说他买的房子变得多好,而且现在8000多,放在今年来说他真的叫做买不起。记得之前他跟我说,他买前并没有了解很多,就觉得在市区生活方便,有物业,有电梯,又是现房自己看的见就好。完全没有像别人买房前做那么多的功课,还有要去考虑月供怎么还,和开发商一手交钱,一手交房就好了。

现在想想,我们自己买房的时候,做了很多的功课,买前选,买后担忧!我觉得买房心态,和买房决定未必比我这个邻居做的决定好!如果他多考虑些,去年放着再考虑,今年不但没有房子住,也根本买不起,8000只能买老房,那不是更加的吃亏!

还有一个我觉得就是一个反面教材!去年的时候,我一个远方亲戚也在莆田市区到处看房,说他有钱吧,去年1.2万的房子他基本都可以买的起!可是有时候真觉得有钱人买房就是纠结,看这里不满意,看哪里不满意。到了今年土拍卖后,还在那边纠结,我们都劝说有需要就去买,没有需要就不要纠结了。到现在还在说要买房,可是时间早就过了,1.2万现在新房去哪里买?而且,现在市区哪里去挑房子?所以我觉得买房太过于机智算计,算来算去房子都还是都没有买的!能说成功么,我觉得比我之前那个邻居都不明智!

现在购房者里面,就是有这样的两类人!有时候觉得买房前,真的该清空脑袋的想法,买了就是买了,买完也不听别人怎么说,好的坏的,其实旁观者都不会帮你负担什么。买房太过于鸡蛋挑骨头,那就说明你还不适合买房,没有做好应对买房的压力。

评分

阿通 + 20 + 1 只能说套路太深!(-_-)|

黄金会员

莆币
买了就好,买房就是要简单!

1万

钻石会员

莆币
房子这东西,你看的越重其实越买不起。

1万

钻石会员

波段论支持者

莆币

论坛活跃奖

买房,有得必有失。价格偏宜,配套一般较差。想配套成熟的,价格不会太便宜

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

很正常,一个挑食,一个不挑食的,区别大。话说不挑食的把铁钉都吃了会怎样?

高级会员

莆币
主要是因为在莆田这里,没有什么高品质的楼盘

高级会员

莆币
我一直觉得,买房的时候不要太过于纠结,不要询问太多人的意见,很多的东西都要靠自己判断,了解自己买房的需求跟定位,知道自己能够承担的首付跟房贷,然后在这个范围内来寻找适合的楼盘,当然也要清楚,不肯能有一个楼盘可以满足你所有的需求,如果有这样的房子,也不一定是你能够负担的起的。所以这个

高级会员

莆币
所以这个时候就要清楚你最看中的需求是什么,然后进行取舍,想当初我买房的时候就是这样,先筛选了能够承担得起首付的楼盘,然后在开筛选最终哪个更符合你的预期,前后一个月,就决定了,现在有人问我为什么这么选择,会不会后悔,我觉得没有什么可以后悔的,毕竟我能承受的范围就是这样。

黄金会员

莆币
说的好,我岗买房,从看房子到付完首付签合同一共就两天

黄金会员

莆币
心态问题,有些人买了为了攥钱,有些人买来住,有些人买来养牲口