[网友热议] 【莆田年中讲】买房经历:五六年前要买,去年终于下手

黄金会员

莆币
      今天闲来说说之前的买房经历。前几年我还在大学的时候,父母对于在家里盖房还是去外面买房起了争议。当时我爸的意思是要在家里翻新建房子,思想上还是比较传统保守,就觉得打拼了大半辈子,没在老家盖房子脸上过不去。而我妈就觉得,老家没必要买,之前的小两层还是能住人,孩子也都大了,经常在市区出入,买市区能享受各种便利。最后,胳膊拧不过大腿,我妈被我爸给说服,第一次买房,错过了当年莆田还未快速上涨房价。虽然前几年与市区的房子擦肩而过,但是也赶在了我们老家那个片区不能随意盖高房政策的最后一波,现在要想翻新建成当时那样简直是痴人说梦。

房子也盖了有五六年,父母接触的一些人都开始买房,去年又开始萌生了要买房的念头。以前父母买房的时候觉得一定要买在市区,不然离老家近的房子那还买做什么,在老家住不就行。有时候人就是很神奇的生物,想法都能随着时间改变而改变。玉湖新城离老家近,以前同乡的人第一期买那边,还在那边笑着说,那边什么都没有,还不如不买。现在玉湖新城配套上来,学校公园两馆一宫,各种逐渐呈现,现在看中那边,最重要一点是离老家近,几分钟的时间就到达,每天可以过去住!爸妈做生意也忙,房子还是按照他们的想法我给看,从4月开始看房,也很是拖拉,我也不催,毕竟不是我花钱。后面又想着说,首期性价比会高,就干脆让他们拖到另外两家开盘再抉择。人家都快开盘了,我们家的爸妈还是没有着急,第一期想要找心仪的楼层(十几层)没有找关系根本就订不到,后面我要是没有去催着他们,可能今年都还没买。

其实说了这些,最想说的是,从第一次有买房的想法,到五六年后买房,中间的房子一路高飙,还好去年已经买下,今年就不用多掏出十几二十万来当首付。当然,第一次就买的话,放到现在,都能再买一套也说不准。像我们这种刚需的,在去年那个环境买房,也算是碰到好时机吧。

中级会员

莆币
老家盖了赚的更多

1万

钻石会员

莆币
富力还是正荣

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

这是我看过最惊悚的买房故事了

高级会员

莆币

论坛活跃奖

黄金会员

莆币
还是赚到了

高级会员

莆币

黄金会员

莆币
去年买房利率打九折,而且不管公积金还是商业贷,首付都是20%,还是很划算。

高级会员

莆币
这房子买的

高级会员

莆币
不容易