[婚姻家庭] 作为一个家里没车没房的男人,难道就一定要入赘?

高级会员

莆币
  我大伯总共生了两个儿子,我大堂哥在前几年娶了一个灵川的嫂子,现在小孩也有两个,所以一家的生活也算其乐融融。但是苦的是我这二堂哥,为什么说他苦,因为大伯竟然想要他入赘到别人家去!

大伯的家境不是很好,因为我大伯母的腿脚不方便,大堂哥娶了嫂子之后也就分家出来,大伯偶尔在村里给人打打零工,也没有赚几个钱,二堂哥读到初中也就没有读了,后来跟着一个朋友去学修车,所以整体的家境情况不是很好。但是二堂哥也到了谈婚论嫁的年纪,所以从去年开始家里就一直张罗着给他相亲,很多女孩子一谈起来都问在莆田有没有房子,有没有小车,聘金起码按照现在这个行价也得20万,所以了解完家里根本没有这个条件之后,最后都不了了之。

所以因为家里没车没房的这个问题一直愁苦了一家人,而且现在莆田的聘金真的是越来越高,对于一个普通家庭绝对是一个无形的压力。所以我大伯就生出让我二堂哥去入赘的念头,因为现在家里面也有了我大堂哥传宗接代,所以最后家里人都一致同意让我二堂哥去别人家入赘。但是刚开始我二堂哥肯定不同意,毕竟入赘在口头和尊严上对于一个男人都不是很容易接受。

然而二堂哥的不同意随着伯母和大伯的闹腾和以死相逼的各式手段,以及我大堂哥时常挂在嘴口的不孝顺,最后只好迫于无奈同意了。之后大伯就开始拖我们村一个媒婆帮忙找找哪家要上门的女婿,可以帮忙留意下。而就在前半个月我听我妈说现在找到了一家在忠门的整体情况也不错,商量着就要在端午前后开始订婚办酒席了。

这次端午放假回去,我参加了二堂哥的订婚仪式,婚礼上我看得出大伯父一家很开心,除了我二堂哥。不知道为什么自己瞬间觉得理想的丰满总是败给了现实的无奈,二堂哥在我眼里一直是个很有想法和胆识的一个人,就因一个家里没车没房的男人,如今却也被迫无奈入赘他人家中!

高级会员

莆币
有时候这就是现实,你二堂哥很可怜

高级会员

莆币
哎,生活不易

高级会员

莆币
敬佩你二堂哥是条汉子

白金会员

莆币
世俗问题。开放的世界。就应该应该有开放的眼光看待。

白金会员

莆币
现实的无奈

高级会员

莆币
现实就是如此

1万

钻石会员

莆币
入赘也没什么不好的,现在不比以前了

1万

4万