[网友爆料] 开间进深是什么鬼?我不会告诉你这是看懂户型图的关键所在!

1万

钻石会员

莆币

装修房子的时候,自己买的户型是否方正合理呢?是否会耗费不必要的开销等等,都是要考虑的问题。

那除了上次讲到的户型图的基本标识,今天博若森就带大家看看户型图中的开间进深都是怎么看的!
那么,我们房屋装修
请设计师来量房或者看户型图的时候
甚至在买房的时候
时常听到的户型的开间进深是什么呢?

通过户型图的开间进深,你可以对房屋的空间和舒适程度有一个直观的了解。

把户型图按上北下南,左西右东,那么上开间就是房屋北边开间,下开间就是房屋南边的开间。

同理,左右进深就是房屋西边和东边的进深了。因为房屋标注的上下开间(或左右进深)通常都是不一致。

那怎样的开间进深才是
一个合理的呢?
是否有一个可参照的标准呢?

△开间进深的数值图

那如果遇到户型不方正
会有什么样的问题呢?

室内家具不好安放

改造成本高

有可能浪费套内面积

居住体验差
640.webp (1).jpg
其他问题
但是,我们在购房的时候,考虑到成本、地段等因素,不可能总是能买到百分百让人满意的户型。

在装修的时候,一听到报价就会觉得特别的贵,怎么同样的面积,我朋友就不需要这么贵,听到开间进深又觉得是在忽悠自己。

现在看到能否理解一点,户型的选择与后期装修也有着正相关的关系。

因此,设计师会根据户型图中每个功能区进行合理化的规划,具体的拐角等设计,可以通过设计进行巧妙地完善。

这仅仅是一部分哦~

还在烦恼家中装修

找游击还是装修公司?

还在烦恼装修报价

与家中的风格设计?

赶快长按识别下图二维码

由我们的设计师为您

免费设计、免费报价

认真品质
我是博若森,一个专注于家装品质的家装公司
640.webp (3).jpg

装修认真,就选博若森
博若森(福建)装饰工程有限公司创立于2006年
是一家集家居设计装潢
家居产品设计生产
装饰科研于一体的大型装修公司
定位于家居装修服务整合运营和服务商
形成“整体装修、老房翻新、居品惠家居”等三大业务模块

1万

钻石会员

莆币

【博若森920元/m2臻品装全新上市!下定即送净水器,全屋12套高端家具千元购!】

长按下图二维码

享活动大礼

↓↓↓↓↓

或者点击下方链接报名

您也可以咨询我们的
金牌家装顾问:15980214623(微信同号)
扣扣:2607321093
(联系时请说是在莆仙网上看到的,有更多惊喜哦!)
或到店体验:莆田市荔城区红星美凯龙6号门3楼
关注我们,更多惊喜
(内含大量装修干货,不关注后悔!)
装修认真,就选博若森!

黄金会员

莆币
原来是这样的

1万

钻石会员

莆币

嗯呢~
发帖爆料 快速回复 返回顶部