[家装大讲堂] 关于“墙固”,你又了解多少?

1万

钻石会员

莆币
  问:刷墙漆一定要刷墙固吗?我看很多装修公司都刷了墙固,我问了我的装修队,他们说可以不刷,是这样吗?
  答:墙固是最环保的界面处理材料,环保很重要!关系着家人的健康,与其装修完了去搞空气检测、空气治理,花了钱还治理不好,还不如装修的时候就用更环保的材料和辅料。

墙固具有优异的渗透性,能充分浸润墙体基层材料表面,通过胶联使基层密实,提高界面附着力,提高灰浆或腻子和墙体表面的粘接强度,防止空鼓。适用于砖混墙面抹灰划批刮腻子前基层的密实处理。

墙固可以改善光滑基层的附着力,是传统建筑界面剂的更新换代产品。也适用于墙布和壁纸的粘接。由于涂布方便,胶膜薄,初粘性适宜,特别适宜墙布和壁纸的粘接平整,不易产生死褶和鼓包。也可用于基面“造毛”。

3.webp (1).jpg

墙固本身是水性无色透明液体,平常大家看到的墙固都有颜色,是人为添加的,加入颜色有助于工人将墙固和腻子涂刷均匀,因为腻子若涂刷均匀能将墙固完全覆盖。常见墙固的颜色有黄色蓝色

由于现在绝大部分新房的地面和墙面在粉刷施工的时候不到位,造成后来的空鼓、开裂、起沙是更不必说。业主收房以后一般也很少将地面和墙面的找平层和粉刷层全部铲掉重做(费用很高,工期加长),只是要在原地面、墙面上进行修补。这也是只能解决目前能够发现的毛胚房问题。所以根据施工师傅多年的经验,墙固还是很有必要的。

某品牌墙固

像一张膜,隔开了墙面与砂浆层,不但没有起到固化墙面的作用,反而使砂浆层与墙面的粘结力变差。

初级会员

莆币
终于推新,果断收藏

中级会员

莆币
我家装修怎么没刷过

初级会员

莆币
我能说我家也没有吗

2万

钻石会员

莆币