[我要吐槽] 婚前财产变婚后!我朋友的城南房子还能卖么?

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

最近我朋友有点纠结,本来我还有点羡慕他,毕竟自己在城南有房子,他自己老婆在市区也有套房子,在现在房价飞涨的年代,分分钟都是几百万上下的人,而且,他们的房子又互为独立,我朋友是婚前财产,她老婆的房子也是婚前他爸妈买的,所以两套房子都在各自名下,我觉得挺好,未来有矛盾也也互不相干,别觉得这很功利,如今房价婚姻都不得不考虑。

可是问题还是来了,现在两个都是男方家里那边住一段时间,女方家里住一段时间,他们自己的房子都是出租出去的!结果现在女方这边有要求,说既然这样,两家住来住去麻烦,家里其实也不缺收租生存,女方是建议我朋友把干脆把房子给卖了,然后在市区买个大套一点的,小房换大房!看似乎说也有道理,以后孩子大了以后还是要自己去单过的,可是女方却要求我朋友把房子卖了买大的!

这可是我朋友的婚前财产,现在家里也在争!我朋友叫女方要么一起卖房,一起还贷,一起起月供!而女方却觉得我朋友斤斤计较,而且也都结婚了还分你的我的,女方坚持自己的房子是父母买的,他们不同意就不能卖,但是如果都不卖,就还是要去两家父母住着也不方便!虽然我觉得女方说的也没有错,不过我觉得像这样婚前财产还是要分清楚比较好,我朋友也是担心这一买一卖,婚前变婚后,以后万一有什么事情,真就很难处理了,闹个人财两空就不好了。

真觉得现在房价一贵,大家对房子比对人都要在乎,不过不怪人,我觉得怪就怪房价吧!

1万

钻石会员

莆币
其实也可以卖,卖掉之后叫女方一起出月供首付,一起卖!这样女方也是有一分在里面

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

这个不能答应,这个女的有点狠,分明是要把男方的财产割出来一半

1万

钻石会员

莆币
两个人算的太精明,过不到一块。真的不行去做个公证嘛,明明两个人都很介意,却非要搞得自己很无私的样子。

白金会员

莆币
我觉得楼上说的特别有道理,夫妻这样计较,以后那么长日子分分钟都得散

白金会员

莆币
问题已经提出来了,那根刺已经扎进去了,就看怎么拔了

白金会员

莆币

金牌会员奖

黄金会员

莆币
都是一家人何必这么精明

白金会员

莆币
感觉现在的人套路真的太多了