[我要吐槽] 后生仔啃老加剧!夫妻买房双方家长付首付还贷!

白金会员

莆币
  莆田市区房价现在动不动就是1.5万的价格,而且还是一分钱都不能商量,楼主是挺佩服现在可以买的起房子的人,不过我觉得最幸福的莫过于年轻人了,特别是独生子女家里要买个房子,其实也完全不用太过担心!楼主的一个朋友,去年刚刚结婚,今年就已经买上房子了。而且还是最近房价在风口浪尖上的时候,不过,我之前是蛮奇怪的,由于关系也比较好,对他的底细也比较清楚,他和她老婆也才刚上班不久,怎么可能买得起市区的房子。

不过,前段时间遇到他,他反而觉得压力还好!他说他和老婆的工资买市区140多的房子,其实首付月供根本就还不起!况且两个人花钱还比较大手大脚,不过既然都是婚后买房子,双方家长之前就商量好,首付月供各出一半,所以首付60万,等于男方父母一半,女方父母一半!就连月供8千,家长为了不给年轻人压力,也是一家一半,一家4000!然后孩子自己赚的钱自己花。虽然,这样双方啃老买一套房子,有点不齿,不过想想现在莆田房价贵上天,买市区买地段好点的,没有这样也没有办法,也很难想想未来如果房价在贵点,是否需要拉上双方的爷爷奶奶辈的一起还。

1万

钻石会员

莆币
我觉得挺好的,男方有能力独自出,女方估计还不愿意呢

黄金会员

莆币
像我们首付父母支持一点点,一半靠自己,月供自己一人出(妻子没出),养家糊口,咬牙也是挑下去了。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

天空的容量 发表于 2017-5-21 09:47
像我们首付父母支持一点点,一半靠自己,月供自己一人出(妻子没出),养家糊口,咬牙也是挑下去了。

月供自己一人出(妻子没出),这种话你也好意思说出来!!!

黄金会员

莆币
盖瓦人 发表于 2017-5-21 09:50
月供自己一人出(妻子没出),这种话你也好意思说出来!!!

妻子基本是带孩子,有什么疑问?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

天空的容量 发表于 2017-5-21 09:51
妻子基本是带孩子,有什么疑问?

那你还说个P, 强调你一个人出,你妻子就没付出吗?

黄金会员

莆币
盖瓦人 发表于 2017-5-21 09:55
那你还说个P, 强调你一个人出,你妻子就没付出吗?

我只是强调一个人还压力很大,我有抱怨妻子不是吗,干嘛话里带刺。也只是对帖子里说有很多人一起还的的感慨。别没事挑事,跟你又不认识。

黄金会员

莆币
零余双 发表于 2017-5-21 10:02
我是首付全部自己出,还贷也是全部自己出,家里虽然有能力,可是没帮我负担半点

厉害!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

天空的容量 发表于 2017-5-21 09:58
我只是强调一个人还压力很大,我有抱怨妻子不是吗,干嘛话里带刺。也只是对帖子里说有很多人一起还的的感 ...

感慨你一个人多能耐,压力大,还特地标出来妻子没出钱,你一个人出。

比你辛苦的人多的去了,妻子带孩子顾家,比你更累。有本事你在家带孩子、做饭试一年。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

零余双 发表于 2017-5-21 10:02
我是首付全部自己出,还贷也是全部自己出,家里虽然有能力,可是没帮我负担半点

我也是,买完了都没父母说,等交房了,再给他们惊喜