[网友爆料] 3分钟让你看懂户型图的常见标识,买房装修不用愁!

1万

钻石会员

莆币

房屋装修前,最重要的是什么?就是你得先有套房啊!

那装修的时候,应该考虑的因素是哪些?自己装修还是找装修公司?是房屋的风格,还是装修的总投资?不不不,第一点,你得先看懂户型图!

懂得看户型图,你才能直观地了解这个房子的布局与设计构思等等因素。

所以今天小博要和大家普及一下,户型图的这些标识都该怎么看!

常见标识

首先,得了解户型图中的图标分别
代表的是什么

1、承重墙

黑粗的线条就是承重墙,用于支撑上部的楼层重量的主要墙体,打掉会破坏整个建筑结构。其他的墙体作为区隔的墙体,则可以进行改拆。
原则上承重墙不能拆!

2、外开门 内开门
640.webp (1).jpg
扇形向外开的是外开门,向内开的是内开门。

如今的房子基本上是——大门外开,卧室门内开。

3、空调外机位

一般客厅和卧室外墙都应该留有统一的空调机位置。

一个矩形中间一个×或者是AC字母标识的就是空调外机位。

4、窗户
户型图上的3条杠就是窗户了,长短不一,短的是小窗户,长的是落地窗。

5、衣柜

房间墙上一个长方形上加很多横杠的就是衣柜位置,看户型图可以大概计算衣柜可以有多大。

6、标尺

户型图里的标尺也不容忽视,有助于帮助我们了解各个功能区的大小,根据数字相乘计算,用眼睛直接看并不直观。

有些房子三居室四居室,看起来很丰满,其实每个空间都极其小。

虽然下面这图看上去更加有实景的感觉,但是却没有太多的尺寸数据与信息。

是不是对户型图的基本标识
有了一定了解?
那怎样的户型才是好的户型呢?
户型该如何选择呢?

或者你想了解家中户型该如何装修?

【博若森920元/m2臻品装全新上市!下定即送净水器,全屋12套高端家具千元购!】

长按下图二维码

免费为您设计并享活动大礼

↓↓↓↓↓

或者点击下方链接报名

您也可以咨询我们的
金牌家装顾问:15980214623(微信同号)
扣扣:2607321093
(联系时请说是在莆仙网上看到的,有更多惊喜哦!)
或到店体验:莆田市荔城区红星美凯龙6号门3楼
关注我们,更多惊喜
(内含大量装修干货,不关注后悔!)
装修认真,就选博若森!

新手上路

莆币
还是看不懂,头晕¥%#¥@#¥看着很大

1万

钻石会员

莆币
andy8190 发表于 2017-5-19 15:41
还是看不懂,头晕¥%#¥@#¥看着很大

哈哈哈哈,没看过的人确实看着有点复杂,不过认真看下也是能够看得懂的哦~不懂的话也没关系,可以找小博我哦~

1万

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

这个普及不错,很多时候都看不懂

1万

钻石会员

莆币
大世界 发表于 2017-5-19 17:17
这个普及不错,很多时候都看不懂

哈哈哈,谢谢亲的肯定,小博之后会继续给亲们科普一些大家比较不懂的有关房子和装修的冷门知识,以防大家被坑~

初级会员

莆币
我能说我也不懂吗,(*^__^*)

初级会员

莆币
闲来没事,逛逛学点东西!

初级会员

莆币
不妨告诉你们,我之前是学土木的,后面我把这些都忘记了

黄金会员

莆币
表上数值就更加直观一点

中级会员

莆币
下定还送净水器啊