[情感日记] 今天正式迈入29岁,从19到29我都干了什么

高级会员

莆币
昨天是28周岁最后一天,今天开始就是29岁了。二十代的最后一年,半只脚已经踏入三十代。而看看依然孑然一身的自己,不胜唏嘘。总觉得一个选择就改变了一生。

19岁的那一年,一半时间在准备高考,一半时间进入大学。从一个紧张到上一趟厕所都觉得奢侈的时候换到了即使不上课也不会有罪恶感的时候。那时候是我最迷茫的时候,我不知道我应该做什么是对,就算是跟着其他的人一起也会觉得很空虚,这生活跟我想要的差距太大。而迷茫心虚之后就变得安于现状,19岁是我改变最大的一次。我从发愤图强变成心安理得地堕落。

23岁上半期,大学毕业来临。第一次体会到大难临头各自飞的感觉。原本一起吃喝玩闹的朋友会因为一份工作再背后捅你一刀。所有人都变得忙忙碌碌。只有我没有方向,每天都在等待毕业中渡过。最后还是爸妈帮我找到工作,告诉我毕业就回莆田,过稳定的生活。看着四体不勤的自己,在看着风风火火的同学朋友,我答应了。一毕业就拖着行李箱回来了。

从毕业到现在,我依然做着我爸给我介绍的这份工作。这已经是第六年了,工资从两千到现在四千,六年的时间才涨了两千。但是我听到同学有的现在才两千多,有的工作换了一个又一个而现在躺在家里碌碌无为,我就觉得我自己还算可以的,虽然一层不变但是稳定。于是我就这么过下去吧。

大学的时候谈了一场恋爱,到毕业也就分手了。大家都很明白,大学在一起只是排解寂寞,而毕业才是真正的表达爱情的时候,真爱不会散场,散场的都是我们这些小打小闹的。工作以后也谈了一场恋爱,大家都是成年人,是以结婚为目的交往,但是后来发现不太合适,就分手了。那时候我已经27岁了。一转眼,29岁来了。

所以从19岁到29岁,我到底做了什么?除了考上了大学,其他一事无成。没有好的工作,没有很高的学历,没有稳定的生活。十年的时间如果离开爸妈的呵护,我想我很可能流落街头。这是我这辈子最年轻最有干劲的时候,我却在浑浑噩噩之中度过。到底是我不够努力还是其实大部分都跟我一样,在这黄金十年里,习惯了碌碌无为。更可悲的是,我现在已经不敢改变了,不敢跳槽,不敢说走就走,不敢这不敢那,这是初老症吗?这只是十年的时间把一个觉得在天地之间会有我立足之地的破小孩改变成了一个只敢缩在一方小小天地里混吃等死的大人了。

时光很不经用,为什么我还这么胆小?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 我就喜欢你一本正经的胡说八道

2万

钻石会员

莆币
在不该安逸的年纪,选择了安逸的生活。

高级会员

莆币
说的我老泪纵横,我也是这样的

黄金会员

莆币
其实生活的本质就是平淡。那些发财的也只是少数,而且发财的有时也是伴随风险起来的。知足常乐啦

白金会员

莆币

金牌会员奖

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

对,我就是那个工作换了一个又一个而现在躺在家里碌碌无为哈哈哈哈

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

土鳖 发表于 2017-5-17 17:17
对,我就是那个工作换了一个又一个而现在躺在家里碌碌无为哈哈哈哈

在家里等收房租吧😄

黄金会员

莆币
楼主感慨很多,相亲怎么样了

白金会员

莆币
说出大多青壮的理想和心声。

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

登峰造极 发表于 2017-5-17 18:33