[婚姻家庭] 那个说男孩子一个月三千养不了家的女孩子,我跟你说可以!

中级会员

莆币
           再说这个之前,我必须先说说我家里的情况。今年3月份开始,我们家终于不再用可怜的三千块钱养四个人。三个大人一个孩子,两个成年人,一个老人,一个孩子。为什么两个成年人一个月才赚三千?因为这三千是我的工资。我老公呢?颓废了两年,今年才知道自己应该走出去。所以,从上个月开始,我家不再是三千养四个人,而是六千养四个人。不管怎么说,那两年多的时间,我们一家都是靠着这三千块过活。所以,我想说三千块能养家!!!!

但是三千块要怎么养?首先很重要的一点是,我们既没有房贷也没有车贷,这到底是不幸还是幸自行体会。其次,每个月的伙食费我们控制在一千。这是什么概念呢?就是,你绝对绝对不能出去打牙祭,就连想想都不行。你只能每天想着要怎么省钱吃。但是又不能饿到孩子。我们经常煮一颗大白菜可以吃两顿或者三顿。为了节省油,青菜类的全部直接烫煮,不加油。当然一个星期会有一两顿吃得好一点,这也是没有办法的,不能全家都病怏怏的,还怎么赚钱?我婆婆就带着孩子。每个月花在孩子身上的钱至少一千,因为要吃奶粉,要吃点营养的东西,很多时候以前根本不够,所以我留给孩子的预算是1500.还剩下最后的五百,婆婆的腰不好,经常要吃药要去做推拿,虽然她经常极力忍着,但是我们都看得到。再加上必要的水电费电话费。一个月三千多的工资,全都花的满满,一分多余的都没有。我们也这么过下去了。

为什么是我养家?因为我老公创业失败,一蹶不振。不肯担起这个家的责任了。为什么我不离婚?因为孩子还小,因为我心里有一股气,因为那时候我觉得靠我这个家也能走下去。事实证明,我做到了!两年的时间,我从来没有叫我老公出去找工作,我放任他在家里睡得天昏地暗,我自己一个人起早摸黑上班,不敢迟到更不敢请假,迟到一次,意味着我们有一顿连白菜都不能吃。请假一次,整个家一天的伙食费就没了。

我先申明一点,我没有在抱怨,我只是在陈述。我已经过来了,我就不怕说出来。

如果你问我,三千块能养家吗?
   我肯定回答:能!
   如果你问我,那么可以找一个只赚三千块的男人吗?
   我肯定回答:除非你不要命了!

嫁给他,就意味着你最爱的甜品,下午茶离你远去;嫁给他,就意味着华美的衣服离你远去;嫁给他,就连偶尔的一次大餐都显得那么遥不可及。你有无数操心的事情,吃喝病...喝一瓶饮料你都要想想,这笔钱花的值不值!如果你笃定,我无话可说,如果你犹豫了,我奉劝你,离开吧!经济基础决定上层建筑,连经济基础都不能保证,上层建筑怎么建?

这么现实的社会决定了现实的女人,现实的女人也推动男人的现实,世界就是这么循环反复。我从来不觉得女人现实是错。套用一句很现实的话:男人没本事,就骂女人现实!

评分

广告哈哈哈 + 20 没车贷房贷每日一百可以,下午茶甜品不贵
莆仙佑佑 + 20 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

莆仙牛评

【微信】天道酬勤 发表于31楼  查看完整内容

前面挺感人的,后面那句话就狗屎了,什么叫找一个三千工资的男人就不要命了,你知道莆田有多少男人工资只有3千左右?男人工资低在你眼里就这么不堪?

【微信】一个樵夫。 发表于54楼  查看完整内容

回复好的一般是女性,男性看到最后的嫁给月收入三千的男人除非你不要命了一般不会有好感。且不说甜点下午茶什么的竟然比楼主的生命还重要,我看是你过了两年这种生活,以偏概全就觉得自己无比伟大值得全天下的宠爱了

【微信】小^o^米儿 发表于61楼  查看完整内容

我现在是2000块养活一家,一个老人,两个大人,一个念初中,一个幼儿园,一个刚断奶。生活压的我喘不过气。

5万

二等元勋

莆币
前面挺感人的,后面那句话就狗屎了,什么叫找一个三千工资的男人就不要命了,你知道莆田有多少男人工资只有3千左右?男人工资低在你眼里就这么不堪?

5万

二等元勋

莆币
回复好的一般是女性,男性看到最后的嫁给月收入三千的男人除非你不要命了一般不会有好感。且不说甜点下午茶什么的竟然比楼主的生命还重要,我看是你过了两年这种生活,以偏概全就觉得自己无比伟大值得全天下的宠爱了

5万

二等元勋

莆币
我现在是2000块养活一家,一个老人,两个大人,一个念初中,一个幼儿园,一个刚断奶。生活压的我喘不过气。

白金会员

莆币
说得好有道理,我竟无言以对

中级会员

莆币
这也太可怜了吧

黄金会员

小美工

莆币
所幸的是,你老公幡然醒悟了!加油!日子会越过越好的!我在网上认识的一个朋友也是。她老公创业失败,在家玩游戏,睡觉,待在家里1年多。我朋友每次都不敢在家里哭,有时候太委屈了会趁着买东西的时候偷偷跑到公园去哭的!
所幸她老公也醒悟了,开始挣钱了!我朋友她一个月是3K多。她一个月还有2000的房贷!还好只有两个人。
现在她老公一个月也有3000多。
上次我朋友在群里诉苦, 她老公也在。被我们说的退群了~~~
怎么说呢,且行且珍惜吧!其实很多时候,我们的内心有时候像勇士,有时候却像幼儿一样不堪一击。
没房贷没车贷,这个就仁者见仁智者见智了~

高级会员

莆币
好惨,这个家就靠楼主一个人了

黄金会员

莆币
服,人自强比什么都好,赚钱多少是能力和机遇,态度是一切,穷有穷的活法,努力总会有好运

黄金会员

莆币
那样的男人有什么用

白金会员

莆币
我觉得你真是太不容易了

高级会员

莆币
说的我都不想嫁人了

广告哈哈哈 说的好像想嫁就有人要似得,不过女追男隔层纱 只要女想  发表于 2017-5-4 14:09

黄金会员

莆币
心疼你
发帖爆料 快速回复 返回顶部