[情感日记] 【搬运】个人看法:现在的男性是否普遍不再对女性展开追求了?为什么?

黄金会员

小美工

莆币
最近一部国漫挺好看的,叫少年锦衣卫。一口气看到12集,老夫的少女心都快泛滥了
嗯哼,进入主题:

现在的男性是否普遍不再对女性展开追求了?为什么?以下是我个人在知乎上收藏的一些答案和一些个人拙见,发出来分享下~不喜勿喷,大家有话好好说哈~
————————————————————————————————

表白?

是烟不好抽吗?

是兄弟们吹得牛逼不好听吗?

是steam上的游戏不好玩吗?
是烧烤不好吃扎啤不好喝吗?
是半夜十二点回家有点晚吗?
是左姑娘和右姑娘不给力吗?

是想学学怎么分辨化妆品的玫瑰红和大枣子红的区别吗?
还有。
你的家里有草原了吗?
你的卡可以去商场刷上超过三个店了吗?
你能记住一年有多少个关于情人的节日了吗?
买礼物走心还是走牌子啊?
走心她接受吗?她接受了那你接受吗?你接受了那她闺密接受吗?她闺密接受了那她妈接受吗?
单车变摩托了吗?摩托变哈弗了吗?再上个沃尔沃?
你的爱情保鲜靠什么呢?一天一句我爱你够吗?她会腻吗?你会坚持吗?怕她有要求吗?可能出现的要求能满足吗?满足不了怎么办?继续说我爱你吗?
能斗得过竞争者吗?你相信她吗?她相信你吗?你相信自己吗?
怕争吵吗?愿意服软吗?记得表白时的话吗?能做到吗?

最后。
能娶她吗?

作者:chan hugh

————————————————————————————————
我觉得吧,想好再做决定。毕竟两个人在一起关乎两个家庭的未来,以及兴衰。否则后患无穷!!!
窃以为:不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓,并且觉得洁身自好真的很重要。(这点有异议的,你基本不用看了。记得知乎上逆鳞曾说:三观不合,互为傻逼。这句话虽然不怎么好听,但还是有他的道理的。)

———————————我是无耻的分割——————————————

因为越来越多的小伙开始明白,靠「追求」得来的感情,往往并不牢固。追得越狠,越不牢固。
当一个小伙选择「完全主动」地去推进一段关系时,其实他将很难得到对方最真实的反馈。
也许姑娘真的恰好也喜欢他,但……还会存在以下可能:
  • 姑娘其实并没有很喜欢他,但正好也挺寂寞想找人唠唠嗑,他正好也不令人讨厌,那就处处看呗,反正姑娘好像不需要付出什么,没啥损失;
  • 姑娘误以为自己也喜欢他,但她其实只是被锲而不舍的追求感动了,她喜欢的,其实是被关心和呵护的感觉;要是哪天小伙不那么关心姑娘了,姑娘可能就不那么喜欢他了;
  • 姑娘其实没有做好恋爱的准备,只是觉得恋爱挺酷的,想通过向外界「宣称」自己恋爱,来向别人展示自己的生活状态,或是证明自己的魅力;
……
我无意去责备那些出于不同目的去接受小伙「追求」的姑娘,她们未必是恶意的,只是,对于那些恋爱经历并不丰富的人来说,有时候她们自己都不知道究竟喜欢什么,因此,在小伙们猛烈的追求攻势下,心肠一软,「一不小心」就接受了。过不了多久,她们可能就会「良心发现」,接着发现两个人并不合适,然后忐忑地默默离开小伙啦。
但那些会主动追求姑娘的耿直小伙,可不是这么想的呀。
他们是真真切切想和姑娘在一起度过一生的。
他们本来有很多机会去发现姑娘们对自己的真正态度,只是,当追求太热烈时,情商也会变成负数,一个又一个明显的「信号」就被错过啦。
很久很久以后,在碰壁很多次以后,小伙终于明白:
  • 那些追了很久才追上的姑娘,往往并不喜欢你,她只是喜欢你追她时,她被捧得高高在上的感觉;她最终选择和你在一起,可能不是因为喜欢,更多地是因为感动或愧疚;
  • 真正健康的恋爱,靠的不是「追」,而是「相互吸引」;同样的,要维护健康的恋爱关系,关心和付出也都应该是「平等」和「相互」的。因此,如果一个姑娘若真的喜欢你,那么当你在表达对她的兴趣时,她一定也会用某种方式热烈地回应你啦~

所以,小伙们在得到明确回应前,付出变得越来越谨慎,渐渐地只愿意走出前几步,不太愿意不停地往前走了……而在那些不懂得回应追求的姑娘们眼里,小伙们的追求似乎都不怎么耐心了呢。
作者:曾加

请互相放过……
作为一个成年人,我们……能不能成熟点?
还有呀~感情这玩意,是要双方互动的~而且啊,一定要合拍!(前提是互有好感,这个好感,因素很多,有可能是你钱多、有可能是你长得帅、有可能是你嘴巴甜、有可能是你能给对方一个安稳的未来、又或者你能给她带来安全感。毕竟两个人在一起,都需要互相吸引的地方~)
世间的许多事情不外如是,且行且珍惜哈~

———————————我是无耻的分割——————————————

根据我的观察,在我身边,男生长时间追一个女生,多次表白被拒绝仍然契而不舍,最后终于追到女生的,往往最后都会以分手告终。
大概在我认识的人里,只有一对这种情况最后结婚修成正果了。而这对情侣,家境差异巨大,男方父母是房地产公司的高管,女方则是广州郊区普通家境的非独生女。

为什么男方苦苦追求最后得到手的爱情却往往没有善终呢?
因为男人太高估感动对于女人的力量了。他们往往觉得,只要我对你好,关心你爱护你,陪你玩送你礼物,你就会慢慢被我感动,继而接受我作你的男友。
其实不是的,女人也是很在意感觉的。当女人察觉到一个男人对她有感情意图,她其实是可以第一时间判断自己是否对对方有感觉的。
如果自己对对方有感觉,且对方各方面条件都符合心意,那么何必要男生追很久呢?约会过几次,男生一表白不就水到渠成地花好月圆了么?
就算怕男生得到的太容易而不珍惜,最多也就小作一下试探试探对方的诚意。对追求者动了心的女人,是绝对不会长时间吊着对方考验其诚意的。为什么?怕拖太久男生跑了啊!

好了,那么什么情况下,男生追一个女生会追很久?
我总结是三种情况:
第一、对男生没感觉,但是男生条件还OK,自己眼下没有其他更好的追求者,所以先留着观察一段;
第二、对男生有感觉,但是两个人之间有不可调和的矛盾,譬如家境差距悬殊、男生相貌不佳、收入太低等等啦(注意不是小矛盾、因为小矛盾完全可以先答应表白然后让对方改正,男生在追求的过程中肯定尽心尽力,让改啥改啥)。
第三,对男生既没感觉,也不在乎男方的个人条件,吊着男生纯粹是排解寂寞,或是捞点好处。

第三种情况我们就不谈了,女生绿茶婊无疑,男生怎么努力也不可能追上。
单看前两种情况,男生只要坚持不懈,都是有可能追到女生的。但是这种可能是建立在“没有更好的人追求她”的大前提下。
并且,并且,这样的爱情,即便追上了,也存在很大的风险隐患:要么是女生对你没感觉,可能永远都培养不出感觉;要么你们之间不可调和的矛盾会使她更容易放弃这段感情。

当然,事情也有可能往好的方向发展,譬如,女生经过相处,对你逐渐培养出了感觉;或是她凭借对你的感情,不再在意你们之间的矛盾。
可是你要知道,风险依然存在。这种情侣,分手的风险要远远高于人家两情相悦自然而然走到一起的情侣。很简单,两情相悦的爱情里,彼此是对方的唯一,谁也不舍得失去谁;而一厢情愿的爱情里,有一方其实在骑驴找马,她始终在观望、在质疑、在纠结。

为什么很多男生不追求女生了。
其实我觉得,是越来越多的男生,不愿意去承担这种风险了。毕竟,这种风险意味着你可能在一个女人身上浪费大把时间精力金钱,而可能没有什么结果。
十八九岁、二十出头的毛头小伙,大把的时间精力,没体会过生活的艰辛,并不明白自己长时间的追求会给自己造成哪些损失。所以男追女,追的辛苦执着,大多发生在学生年代。
工作以后,年龄渐长,慢慢才能明白时间之宝贵、精力之不可再生,以及生活之艰难。他可能会允许自己不计后果地付出一阵子,但大多不会纵容自己持续地不计后果的付出。
及时止损,是人的本能。

好的爱情,更多的是靠相互吸引。
你抛出来的梗我能接住;
你请我吃饭,我很不好意思地说让你破费了,然后主动去买电影票和爆米花;
两个人见不到面时,在微信可以聊的热火朝天。约会个四五次,彼此都认定对方,男生主动点表个白,女生脸红红地答应。
这才是令人羡慕的爱情吧。

为什么男生不追求女生了?
大概就是因为,男生们也都渴望这样的爱情吧。

作者:熊熊熊
这一段比较长,相信你看完后会觉得生无可恋了……是啊……我能怎么办,我也很绝望啊!!!!
请不要灰心,其实你要努力提高自己,从穿着打扮,一言一行,慢慢的去改变,变的完美。可能那样的你不喜欢,但对方一定喜欢。

不要问我为什么对方喜欢,你去看看现在的电视剧就知道了……哪个不是穿着得体,帅的掉渣?
并且经常遭受公众号,大V号等媒体的狂轰乱炸。她们的三观在潜移默化的改变啊!早就变了!!!变了!!!变了!!!你知道吗!!!
且不说她们的三观是变好还是变坏,反正就是让你追老婆的成本一年比一年高。嗯,聘金也是,我存的钱还没聘金涨得快……

所以啊,努力让自己变的更加优秀,增强你在她心目中的“分量”!不至于发送一些什么你对象背着你去相亲啊,然后遇见更好的相亲男,和相亲男快快乐乐的组建家庭,留你一人在原地画圈圈碎碎念这种狗血的剧情——————莆仙网上太多太多类似的事情,枚不胜举啊!

趁着女儿睡着来好好回答这个问题。
       我是一枚年龄已经向三十出发的大龄已婚已育女青年,丈夫当年追我花费了很大力气,但是我这个人生来很善良,就比如去商店看了个东西没买也会觉得对不起给我推销的服务员。所以他那时对我做的任何一件事我都心怀感激,而他和我说的每件事,我也乐意倾听分享,因此追的过程其实我们更像是互相倾诉互相了解的朋友。后来这种感觉渐渐紧密相连,便有了恋爱的感觉。现在我们的感情很好,因为平等和相互尊重。
       为什么男生不爱追女生,因为不平等。在这个人人都自尊自爱的社会,为什么男生要让自己去无条件牺牲,最后换来一句你是好人。一些女生在自私享受男生的好的时候,没有感激,没有真情,只有一副高高在上的样子,这样的态度是很伤人的。对于一些家境贫困或者长相平庸的男生来说,他给你的可能不多却已经是最好的了,而你不是什么公主,为什么要去伤害他?女生们,善良一些,不发好人卡(贬义型词汇),不轻易暧昧,用真心去对待每一个爱你的人,这样你自己也可以心安的去找到那个对的人不是吗?
—————————————————————
考虑了一下,已婚妇女打算公开一下自己的微博:扛霸子_猪GG。用以让各位支持我的人监督指导,谢谢你们的评论和赞同^_^我会加油继续做一个幸福快乐善良的人。
作者:yueseyuese
看完了,是不是觉得自己萌萌哒还是很棒的?是不是怪对方不珍惜你?是不是怪这个看物质的社会太残酷了?

还有一种就是觉得单身其实也很好,我现在就觉得单身其实也挺好,不信?你一个人半夜去KTV,一个人去吃鱼,一个人去逛街,一个人去看电影,一个人去……然后你会发现,**还是努力找个女朋友吧!

所以啊~!你要努力提高你自己,提高你的思想觉悟!提高你的言行举止!(最主要是钱越多越好,这是句大实话,但也有可能是瞎说的!)
至于能不能遇到你心仪的并且对方也对你心仪的另一半,这就看你的造化了~!我是没办法,求我也没用~我自个也单身~

美国圣地亚哥~标准结局!PS:能看到这里的朋友,百分90是单身狗。相信我~你还有的救!
吃饭去了~

黄金会员

莆币
挽尊

高级会员

莆币

高级会员

莆币
裹脚布

黄金会员

小美工

莆币

黄金会员

小美工

莆币

黄金会员

小美工

莆币

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

黄金会员

小美工

莆币
广告哈哈哈 发表于 2017-5-3 13:41
不能一概而论 对感情专一的男人女人都有 遇人不淑野有 林子大了什么鸟都有 无关年龄

中肯!林子大了,啥鸟都有

1万

钻石会员

联合国

莆币

..
发帖爆料 快速回复 返回顶部