[情感日记] 30几万聘金全收,把闺蜜介绍给我表哥后搞得我里外不是人!

高级会员

莆币
  我自己的婚姻大事还没有头绪,我就开始给我闺蜜张罗着了!我闺蜜跟我一样大,之前上学的时候有谈过但是毕业以后就分手了,现在年龄都越来越大了,家里都催的紧,我们两平时也是经常在一起倒苦水,后来就说到相亲的都不靠谱,要不自己人介绍吧,于是我们两就开始给对方留意身边优秀的单身男青年,也巧了,快过年那段时间我家很多亲戚都从外地回来了,我表哥的出现让我一下子就想到介绍给我闺蜜了,之前没想到是因为想着表哥都27了,常年在外地可能自己默默谈了吧,他回来后我半开玩笑的试探他,准备什么时候结婚,我表哥说还没对象,他上班的地方几乎都是男的都找不到女朋友了。这可好办了,我跟我表哥说要给他介绍女朋友,我表哥也是半信半疑,我很认真的说绝对靠谱,我嘴上那么说,心理也是那么想的,我表哥论身高样貌都可以,我跟我闺蜜认识那么久也知道她大概喜欢什么样的,再说我闺蜜,性格温和长得也耐看,一般男的都会喜欢的。他们两要是成了不是亲上加亲嘛,想想我心理都开心。后面我就也跟我闺蜜说了,也发了张我表哥的照片给她看,她说行,于是我就把她微信名片给我表哥,让他加了,然后他们两聊得过程中我时不时的给这个解疑时不时的给那个鼓励鼓励,我是真心希望他们两能成!他们谈了三个来月,似乎都很满意对方,我闺蜜中间还跑了一趟我表哥那里找他,两个人也确定了关系,很快家里人也知道了,准备商量着订婚,我表哥也老大不小了,家里人本来是想五一办订婚宴,于是表哥四月份就会来开始忙着各种事,日子也看好了,结果两家人讲聘金的时候闹得不欢而散。

我不大清楚聘金是怎么算的,只是听我妈说,我闺蜜家要求聘金按他们那边的算,近40万,表哥这边是会少一点,这个也可以接受,只是下面这项就很难接受了,闺蜜家里人说他们家三个孩子,两个哥哥已经娶妻,家里欠了一屁股债,现在房子是盖了两层土坯,家里更是欠债累累,他们就指着这个女儿出嫁拿点聘金缓解家里的压力,然后说聘金要收30几万,几乎是全收不回啊!!!我表哥这边一些人马上脸色暗下来,30几万聘金全给女方家里,女孩子的私房钱也没有,一般家庭的人根本承受不起,我表哥家里也是普通家庭,之前是预想聘金这块最多谈30几万,然后包括私房钱10来万以后夫妻还可以急用,现在女方家里这么说,也说明他们家可能是个无底洞,我表哥要是娶了我闺蜜以后不还得一起还债吗,后面两家人就不欢而散,订婚取消了,两个年轻人不久也分手了。
  接下来就是我这个介绍人遭殃了,表哥那边都说我怎么介绍了个这样的女孩...我闺蜜那边说我怎么介绍个这么穷的,委屈死我了,现在搞得我里外不是人,两边都跟我冷战,看来介绍相亲有风险,大家还是谨慎啊!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 这B装的!我给11分,多1分让你骄傲!

白金会员

莆币
呵呵。往往想不到的事也容易发生

初级会员

莆币
这也能怪你,什么叫师傅领进门,修行在个人。。。

白金会员

莆币

1万

钻石会员

莆币
这收的真多

高级会员

莆币
你怎么介绍了一个这么穷的?这句话听得完全钓凯子额节奏啊。。。。

1万

钻石会员

莆币
给人当红娘要做好被人埋怨的准备

黄金会员

莆币
都是钱的问题

白金会员

莆币
有你这种朋友真好,

高级会员

莆币