[我要吐槽] 真想不通用全款买房的人!简直给自己找罪受!

黄金会员

莆币
  买房这件事情上面,我一直想不通为啥会有人去全款买房。我觉得即使是个大款,也会比较倾向使用贷款,而且能用公积金用公积金,不行就商贷!全款买房,也不符合投资的道理,全款付掉等于就把钱全部砸在一个篮子里。楼主有个朋友买房,家里为了买一套万达旁边的房子,真的是费劲心思,其实如果只是首付的话,去年年初的时候都可以买了。结果他们家的想法就是奇怪,不想贷款买房,就是要拼全款付掉。

他们家买房有这几方面的考虑:
  他们觉得首付后,贷款的钱给银行,最后这样一个月一个月的换,要多还上十几万的钱,觉得不划算!
  还有就是开发商承诺的什么折扣,其实说白了,去年买房,跟今年买房房价的差价都差不多可以抵折扣了!
  还有一点,就是我朋友家里,不想给他背负房贷!
  结果通过一年的努力,家里的果树什么都卖掉以后!还跟亲戚借了10多万,终于是筹齐钱,全款在莆田这边买了一套!

然后,作为旁观者,我就真的很难理解了!首先,他们家也不是特别富裕,在莆田买房我觉得还是首选贷款的方式,而且现在很多人为了这个首套首付20%,挣破了头!外地还有离婚的,可以轻松买房,却非要一直存钱全款付房。去图开发商的折扣,可是存钱的最后,房价也涨了,折扣基本都被抵消了!还有就是所谓的背负房贷,想着去蹭亲戚的钱不用利息,却借了十几万,对我朋友来说,十几万要在几年内还清,这压力比房贷感觉还重!这样的全款,我真的觉得不如去贷款!

黄金会员

莆币
能全款买房的,一般不差钱,也有一部份马上买,马上卖,赚差价的

黄金会员

莆币
很多进城买房的人基本都是这么想的

初级会员

莆币
楼主真是瞎操心了  

禁止发言

莆币

金牌会员奖

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

那是你的思想。。。他借亲戚全款买,以后有钱一次性还,或是一年还一些,亲戚不收你的利息啊!买完也没有担心一个个月的月供

高级会员

莆币
这是一种生活态度的问题,有的人要轻松生活

初级会员

莆币
不同的想法而已,大部分人想全款买房了,以后不用一直还月供。亲戚的钱一般几年都是可以还清的。有自己的考量。

1万

钻石会员

莆币
全款买房也是要有一定能力才行

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

每个人想法不一样。