看到房产证的那一刻,我真的不想结婚了。。。

初级会员

莆币

我一直认为女生30岁时结婚不算太晚,所以今年26岁的我,还没有结婚的打算。但家里人一直催,我们仙游农村的也都比较早成家,所以才仔细想这件事。

结婚就得有房子啊,但凭我自己,买房不太靠谱。大学毕业后,我在一家公司做行政工作,每月工资3000元。吃饭、买衣、买化妆品,每月定时要给老家的父母寄钱1000元,所以毕业四年,我才存了5万元钱。男友的单位比我的稍好一点,但他积攒的钱也不多。他建议,我们两人把钱合起来买一套房子,今年年底结婚。

生活在异乡,一直租住在别人的房子里,始终没有安全感,有了房子,心里会安稳得多。我听从了男友的建议,将钱交给他,按揭一套房子。

一个月后,男友将房款交了,首付16万元,男友出了11万元。可看到购房合同,我有点不高兴——合同上只有他一个人的名字。我要求加上我的名字,我是这样想的,首付虽然我付得少,但房款总的来说还是我们共同支付的,我也应有房子的产权。

男友很不悦,他说购房合同上写他一个人的名字没什么,我们总是要结婚的,结婚了,房子就是我们一辈子的家。既然是两人一辈子的家,又何必在乎写不写我的名字呢?

他的话有一定道理,但这事想起来还是不爽。现在婚姻法规定,婚前的房子,写谁的名字,房子就是谁的。要是以后离婚,我不什么都没有了?

男友听了这话,顿时没有了以前的斯文,说我还没结婚,怎么就想着离婚。首付他出了大半,他以后用公积金和商贷还款,肯定比我还得多,也就是说,房子估计80%的款项是他出的,我要求增加名字,分明是想分他的财产。

这话让我很无语。虽然我出的钱不多,但房子还是有我的份的。如果房产证上没有我的名字,我始终没有家的感觉。而住在他的房子里,他如果变心,按照婚姻法的规定,房子就是他的,我一点办法都没有。虽然我出了部分首付,虽然我也会还按揭款,还有,日常生活费我以前出了很多,今后还是如此,这还贷,到时很可能我无法证明。

随后的许多天,我越想越觉得不能这样算了。为了自己有安全感,为了自己的权利,我觉得房产证还是应该有自己的名字。可是,一想起男友那天的斯文扫地,我就不知该如何开口。

马上要办房产证了,男友每天都笑的乐呵呵的,我却高兴不起来,虽然婚房买了,我却不想结婚了。对于我和他的未来,我都不知该怎么办了。

黄金会员

莆币
惨!

初级会员

莆币
这个男人也是不靠谱,加个名字没什么啊。人家好歹也出钱了,你让一个女孩子在外地情何以堪

黄金会员

莆币
最好的办法就是5万还你,你自己小户型买一套

初级会员

莆币
可可西里1212 发表于 2017-3-18 11:16
最好的办法就是5万还你,你自己小户型买一套

5万能买小户型?首付够吗

初级会员

莆币
我觉得这个婚结不结你还要好好考虑下,不要以后后悔。你男友这样也没为你考虑过,虽然处的少,但是那不是钱吗

中级会员

莆币
悲剧!!!不过你考虑的也是,房产证上没你的名字,如果离婚了 你一点好处都没有

高级会员

莆币
这男的很自私    不要和他结婚
我之前也只付了非常少部分的首付  也是他主动要说加名字的
哪怕我不付首付  他也是会加我名字的
所以不是谁出钱多的问题
是他人有问题
且你也出了部分首付
你自己要慎重再考虑要不要和他结婚

高级会员

莆币
建议:保留5万元转帐凭证;以后按揭还款由你帐户走,男方的钱用来家庭开销。

黄金会员

莆币
这男的很自私    不要和他结婚
我之前也只付了非常少部分的首付  也是他主动要说加名字的
哪怕我不付首付  他也是会加我名字的
所以不是谁出钱多的问题
是他人有问题
且你也出了部分首付
你自己要慎重再考虑要不要和他结婚