[网友爆料] 大家帮我看看我是不是被人耍了

初级会员

莆币
昨天中午,快下班的时候,一个陌生电话打进来,一接是说普通话滴,我还以为是媒人又把我电话给了相亲对象,对方就问我是不是某某人,我说是呀,他就说我是法院的,这中间说了什么我给忘了,好像是说我被工商银行的给告了,在他们那边办了一张信用卡,刷了12866元没还,以欺骗罪,还有一个什么罪给忘了,被人告了。。

当时手上有事做,我态度很不好,我就说,什么工商,我工商都没办卡哪来的信用卡,还有说我的信用卡是天津办的,他那边噼里啪啦的在讲什么我没去注意听很不耐烦的把电话给挂了,过了几秒他又给我打过来了,我再接起来,他就在那说,你怎么用这种口气跟法院的人说话呢,我就说,什么口气,我没办过信用卡,更何况天津,我连福建都没出过,怎么去天津办,然后他就说他说法院的支书,跟我说不来,叫他上级领导跟我说,叫了一个自称是白绍康的,是主任,然后又在那边讲,关键的是,他问我你是不是某某人,身份证号码是多少多少,都知道,说法院的传票不是寄到你家了,你今天这么没来,我说什么传票我没收到,他就说,不是寄到黄石了,你有没有搬家啊,这个比较有耐心,很具体的在那边讲,我误以为说,我的信息被盗用了,所以我信了,然后他就说你没办过,那快报案,我这个下午两点就要处理,就是说这12866的欠款要我这边还,还问我说有没有报案经验,我说没有,然后就说他那边是法院可以直接帮我连接天津市武清公安分的,还有叫我一个人到一边记下有关案情的东西,然后就转接天津那边的公安局,这个中间还有人工语音,这时候我就有点怀疑了,那边接起来了,也没像说自曝家门的那种,但是我有点脑充血了,没去注意,我就那边说,那些自称法院的让我记下的信息给他,那所谓的派出所,刚开始记录的时候我听着还有键盘声,渐渐的就变成敲桌子的声音,我就越发的怀疑了,然后他那边就说要报案就得去天津,亲自去做份笔录,我说那么远天津在哪我都不知道,再说我要上班没时间,他就说哦,那要不然这样,给我电话录音,就当是做笔录,然后还叫我去打022114查询一下看他们是不是这个电话号码,他给我两分钟,他去准备录音带,还有一个要求,就是录音期间不能有第三者的声音,一听到有第三者的声音那录音就作废了,现在想想,他应该是怕有人提醒我别上当吧,关键还是在我最后说了一句,我要打电话回家去查一下传票,他就在那里说,你要报案就报,要是不报就别占用他们的时间,感觉很急迫的那种,不想让我去确认。

现在弄得我神经兮兮的。。尼玛,总是心里觉得不舒服,大家帮我分析下。。。

白金会员

莆币

白金会员

莆币
肯定是骗人的啦。。不要担心

1万

钻石会员

莆币
骗子

高级会员

莆币
百分之百,骗子

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

你直接说:款是我刷的,故意不还的。
挂机搞定不鸟他。

白金会员

莆币
楼主看来还是个小妹妹。。遇到这个被吓傻了

白金会员

莆币
我也被这样诈过,就是没骗到手

白金会员

莆币
骗人一套一套的

黄金会员

莆币