为买人生第二套房子,看清了一家子,关键时刻家人还不如朋友……

初级会员

莆币
  仙游普通的老百姓单靠自己买一套房子是不现实的,所以很多时候需要全家一起帮忙,渡过难关。相信很多仙游的房奴都是这样的。

我有一个朋友,家里有两兄弟(他是弟弟),父母还很年轻在家务农,自给自足,有点小收入吧。自从朋友的哥哥结婚之后,两兄弟的钱基本上都是各管各的,也各自生活。我朋友结婚的时候,也是自己赚钱拿来结婚的,加上父母给一些钱。而他哥哥一分钱都没有给,还跟普通人一样,包了几百块钱红包作为弟弟结婚的礼金。哥哥娶的是外地的妹纸,工作也在外地,所以哥哥在外地买房,而我朋友在仙游买房。

本来两兄弟相安无事,不过我朋友因为之前资金有限,买的是小房子,这几年做生意有点积蓄,就想着买套大一点的房子,现在的小房子地段很好,出租的话可以租至少1500,而且还是学区房,就不打算卖掉。但是要买新房钱又不够,早年哥哥在外地买房,父母给了哥哥10万元左右的钱,现在我朋友要买房,找父母拿钱,父母只给了4万,这让我朋友和他老婆心里有点不舒服。另外去年哥哥说要做生意,找我朋友借了2万元,现在我朋友要买房,找哥哥拿回那2万,加上跟哥哥借一些,哥哥只说了一句现在没钱,不仅钱不还,更何况是跟他借钱。

人都说,谈钱伤感情,不是说你买房就有一大波的亲人给你做后盾,说不定还拖你后退!就这样,朋友买个房说是看清了一家子,后来全靠自己,跟朋友借了一些,跟丈母娘借了一些。就这样买下了人生的第二套房子。

初级会员

莆币
所以为什么说谈钱伤感情,亲兄弟明算账呢?买房子靠家人也难,除非你家很有钱,不愁钱

初级会员

莆币
不知道你们有没有这样觉得,仙游农村人普遍都觉得长子比较重要的样子。

中级会员

莆币
父母之前给了哥哥那么多钱,一下子肯定也拿不出十万给你朋友买房的,在家务农能赚多少钱啊

初级会员

莆币
所以我说我佩服自己买房的人,毕竟靠自己一个人买套房子有多累,没有经历过得人不懂

黄金会员

莆币
不就是楼主自已吗?还朋友来朋友去的有什么不好意思的。

高级会员

莆币
患难见真情啊

黄金会员

莆币
。。。。

高级会员

莆币
父母亲给孩子多少钱,给谁多少钱是父母亲的权利,不是应该、必须的,

初级会员

莆币
十里桃花开 发表于 2017-3-8 10:40
不就是楼主自已吗?还朋友来朋友去的有什么不好意思的。

哈哈,你一针见血