[情感日记] 妈妈生下我后就跟人跑了,为什么要把我生下来受苦?

初级会员

莆币
为什么在莆田,大家看到单亲的家庭都避如蛇蝎?谁也不想变成这样的不是吗?

从我记事起,我就在父亲和奶奶的打骂声中度过。爸爸痛恨妈妈决绝得跑了,于是把对她的怨恨转嫁在我身上。奶奶痛恨妈妈留下一个拖油瓶给她,她心里的气无法撒出,于是打骂我才能让她的心里平衡些。我只是被生下来,我也没有选择的权利,为什么错是在我身上?而我那狠心的妈妈,更没有像其他出走的妈妈一样,衣锦还乡将我带走,她肯定早就忘了她还有一个孩子在帮她承受着打骂。

从小走在路上,村里的孩子指指点点,他们常常欺负我,抓着我就扔到河里去或者关在村里的一间破屋里面,有时候我被关了两天都没有人来救我,没有人发现我在不在家,爸爸常常在外酗酒,奶奶天一黑就关上自己的房门听广播睡觉,怎么会记得我?通常都是关我的人最后来开门放我,他一定也知道,他不来我就会被饿死在那里了。

生在这样的家庭,我还是读书了,这一点我十分感激我的姑姑,虽然她只是想让我跟她的女儿一起去上学,然后我帮忙背着书包等等,以前读书也不需要什么学费,于是在姑姑的做主下,我去读书了。从小学到初中我的成绩都很好。可是等到我考上高中的时候,没有人帮我出学费了,爸爸和奶奶是 不可能,姑姑也说她没钱了不能培养我了,于是这读书的事就断了。

然后我就出去打工了,当时想的就是离我爸爸和奶奶远点,所以自己一个人跑到泉州去,在泉州服装厂上班,算是过上了稳定的日子。在那里也遇见同乡的一个男孩,那时候我们都挺小的,就谈起了恋爱那时候我们应该是真爱吧,他把我带到他家去了,可是没有什么好结果,他父母一听我的情况脸色就变了,虽然他挣扎了一段时间,但是最后这段懵懵懂懂的情也就断了。我也不好意思留在那里了,只能自己一个人回来莆田。

我就像一个孤儿一样,漂泊不定。每天夜里都觉得太孤单,为什么我的人生是这样的?跟我同龄的人还在父母的羽翼下撒娇,而我已经早早的接触了社会,成长过程中的遇到的任何问题都是我自己解决的。遥想当初初潮的时候,以为自己得了不治之症,后来才发现那只是正常的生理现象。第一次在外打工,身上只剩下姑姑给我的路费剩下的不到五块钱,就硬是用这五块钱过完了一个月。

苦日子过惯了也并不觉得苦,但是总有那么一点鸿沟跨不过去,每次有好感的人跟他说我的单亲,甚至是孤儿,人家都是只跟我玩玩,并没有想要好好发展的想法,有一次我偷偷隐瞒了我自己是单亲家庭的人跟 另外一个他交往,看到他对我那么好,于是我把实情告诉他了,他只说了一句,他的家里人最反对的就是找一个单亲人家的孩子,所以我们肯定走不下去....

单亲又不是我自己想的,难道你不觉得单亲人家的孩子都特别的懂事吗?我们缺乏温暖,所以只要你给我们一点点的温暖,我们就能深深的感谢你,可是你们对我们带有的偏见消除不了

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

高级会员

莆币
那就自己多努力吧

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

过得苦就努力一点吧,没有文化就再读点夜校

初级会员

莆币
这也不是你妈妈的错,也许跟你妈妈走你过得更苦

高级会员

莆币
男方家的父母都会在意女方家庭情况

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

楼主现在能做的就是 好好努力赚钱,让自己变的更优秀,自己谈一个靠谱的男朋友结婚生子

高级会员

莆币
一定要好好赚钱啊

高级会员

莆币
不会啊,我相亲都从来没看女方是否为单亲家庭而不相,相反相过一个大学生就是单亲家庭,人家还看不上我呢,所以楼主不要被单亲家庭所困扰,加油

初级会员

莆币
摊上这样的父母楼主命苦啊

黄金会员

莆币
远离你爸爸和奶奶,自己去一个人出去打工养活自己,生活一定会变好的
发帖爆料 快速回复 返回顶部