[网友热议] 以家里这样情况,2017是该换房好还是买房好?

1万

钻石会员

莆币

我朋友最近在纠结今年,是该换房好,还是该买房好?他们两口是跟父母一起住的,家里也就三房住着一家4口人,今年他的第一个孩子又要出来!接着又可以二胎啥的,让他现在对怎么置业有糊涂。

他们现在纠结的方案有两种,一种是换房!一种是买房!

一种换四房!

换房就是把现在他们住的市区电梯小三房卖掉,然后去换个160平四房左右的,毕竟到时候家里人口一多,孩子未来上小学后,肯定需要有单独的房间!而且他们年龄也不小了,要二胎估计会比较快。他自己有觉得2017年不出手,怕房价继续涨!

目前换房的话,对他们家里来说四个人合力,外加一套房下去,感觉还是可以承受的了的!等于是多了40平这样,他们准备买好一点的,1.2万-1.3万左右的!算1.3万多付出52万左右!等于再拿出52万左右就可以,换个大的!贷款也没有什么问题,关键家里是觉得现在三房卖掉可惜,也怕卖不出好价格。而且房换房,再贴钱,他们心里总有点不是很情愿,老思想!

另一种就是买个单身公寓!

他也有在想的一点就是,不然就在市区找找看有没有单身公寓那种的!干脆在去买一套房子,原来那套他们小两口和孩子住,以后两胎一人一房也可以。给父母在买一套单身公寓,让他们住。才不多价格也在50多万上下。和大人分开住,听上去也挺不错的,不过这样的话,就有点要供两套房子了。怎么解现在?大家帮忙给他点建议!

评分

阿通 + 20 + 1 感谢爆料!

莆仙牛评

小贱 发表于2楼  查看完整内容

再买一套大的,跟大人一起住,把大人赶去住单身公寓,会让人心寒的

帝都魔都 发表于4楼  查看完整内容

我是建议按第二种的来,跟父母好好说一下,父母都是会肯的,在买一套未来可以用做投资,孩子要上学可以买个单身公寓弄个学校给孩子

西元前 发表于7楼  查看完整内容

买个大点的吧,一家人一起挤挤住多好啊,人多人气足

西京东京 发表于8楼  查看完整内容

千万别买两套,或者他父母知道这样的想法,要他们搬出去,即使到时候是好心也会办坏事

guang 发表于11楼  查看完整内容

楼上说一起住的都是男人吧?都是想跟自己父母住吧?如果是想跟岳父岳母住我就佩服!

guang 发表于12楼  查看完整内容

女人最倒霉,爸妈养到二十几岁要跟陌生父母一起一天,否则老公要心寒,也不管跟别人的父母挤套房舒不舒服,女婿出点钱来看望下自己父母就好男人了,汗!

哥斯拉 发表于15楼  查看完整内容

我觉得关键还是要看他们的,毕竟以后楼主你朋友才是一家之主

白金会员

莆币
再买一套大的,跟大人一起住,把大人赶去住单身公寓,会让人心寒的

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我是建议按第二种的来,跟父母好好说一下,父母都是会肯的,在买一套未来可以用做投资,孩子要上学可以买个单身公寓弄个学校给孩子

1万

钻石会员

莆币
买个大点的吧,一家人一起挤挤住多好啊,人多人气足

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

千万别买两套,或者他父母知道这样的想法,要他们搬出去,即使到时候是好心也会办坏事

黄金会员

莆币
楼上说一起住的都是男人吧?都是想跟自己父母住吧?如果是想跟岳父岳母住我就佩服!

黄金会员

莆币
女人最倒霉,爸妈养到二十几岁要跟陌生父母一起一天,否则老公要心寒,也不管跟别人的父母挤套房舒不舒服,女婿出点钱来看望下自己父母就好男人了,汗!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

我觉得关键还是要看他们的,毕竟以后楼主你朋友才是一家之主

1万

钻石会员

莆币
小贱 发表于 2017-2-13 10:53

我朋友也有这方面的考虑,拍他父母伤心

白金会员

莆币
让父母出去单住,真的很不妥。

1万

钻石会员

莆币
我是舍不得我的父母,如果是我就换个大的

1万

钻石会员

莆币
这两种办法感觉都是可行的,只要不让钱闲着就好